Пицца с грибами и салями
Пицца с грибами и салями


Всем привет! Давно я не рассказывала про итальянскую кухню. Последним рецептом была пицца с колбасой, но сегоня немного расширим начинку и приготовим пиццу с грибами и салями.

Ингредиенты

  • 600 грамм муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 300 гр. твердый сыр;
  • 300-400 гр. салями;
  • 400-450 грамм шампиньонов;
  • 2-3 помидора;
  • кетчуп;
  • майонез ;
  • петрушка.
Показать приготовление рецепта

Как приготовить

  • Сначала взбиваем яйца, тщательно, что бы все стало одной массой. После этого просеиваем муку через ситце, добавляем в смесь пакетик сухих дрожжей, 11 грамм.
  • Также кладем и соль, сахар и растительное масло. Пропорции рассчитываем сами, смотря на размер будущей пиццы. Добавляем целый стакан воды комнатной температуры, перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков.Вливаем туда же взбитые яйца.
  • Замешиваем тесто и оставляем «застывать» на час или полтора.
  • А теперь начинка. Берем салями и нарезаем ее тонкими кусочками, а точнее кружочками. Точно также же делаем и с помидорами, хотя помидоры можно нарезать и по половинке. Берем твердый сыр, можно любой, хоть с плесенью и натираем на средней терке.
  • Должно выйти где-то 200-300 грамм, такая небольшая горочка сыра. Мелко нарезаем лук,главное взять белый,и нарезаем небольшими кубиками. Можно вообще обойтись и без лучка,но это уже в зависимости от вкуса. Также мелко шинкуем и шампиньоны,но теперь не кубиками,а режем вдоль,но не поперек.
  • Раскатываем тесто,должен образоваться почти ровный круг. Выравниваем края и намазываем тесто «с ног до головы» кетчупом. По бокам можно добавить майонез,но опять же,у кого какой вкус. Первым делом ложем начинку.Равномерно выкладываем туда порезанные грибы шампиньоны и лук,лучше всего по паре,то есть лук и гриб,лук и грибы. И так по кругу.
  • Поверх лука и грибов, ложем салями и помидоры. Лучше всего будет,если один ломтик салями снизу,помидор сверху и сделать наоборот. При такой «раскладке» будут равномерно попадаться как и салями,так и помидоры. Посыпаем львиной долей сыра поверхность.
    Важно учитывать,что шары сыра нужно посыпать кругами, тогда сыр максимально впитается и распластается.
  • Помещаем пиццу в духовку, на 30-40 минут, в разогретую до 180 градусов духовку.




  • Рекомендуем: Рецепт приготовление пиццы «Пепперони»
    Рецепт приготовление пиццы «Пепперони»
    Для простого приготовления пиццы «Пепперони» получившей свое название от основного ингредиента, а именно разновидности острой салями, необходимы следующие продукты:

    Для приготовления теста:

    - 1 стакан воды

    - 15 грамм сухих дрожжей

    - 1 столовая ложка сахара

    - 2 стакана муки высшего сорта

    - 1 столовая ложка маргарина

    - 1/2 куриного яйца

    Продукты для начинки:

    - 1 болгарский перец

    - 100 грамм пепперони (острая салями)

    - 1/2 стакана сыра

    - 100 грамм томатов

    - майонез по вкусу

    - соус томатный по вкусу

    - 1 отварное куриное яйцо

    - 100 грамм грибов


    Для начала в стакане с теплой водой необходимо растворить указанное количество дрожжей, куда добавить сахар и муку, после чего тщательно перемешать. Далее добавить в тесто слегка взбитое куриное яйцо, а также соль и столовую ложку растопленного маргарина, после чего замесить тесто и оставить на несколько часов в достаточно теплом месте. Мелко нарезанные грибы следует обжарить в течении 3-4 минут, колбасу пепперони желательно нарезать соломкой либо тонкими кружками, сыр надлежит натереть предпочтительно на крупной терке, сладкий болгарский перец мелкими кубиками, а томаты кольцами или же полукольцами. На следующем этапе необходимо перемешать майонез и мелко нарезанное отварное яйцо. Затем создать из подошедшего теста диск, который выложить на посыпанный мукой противень, смазать тесто томатным соусом и майонезом перемешанным с яйцом, а далее выложить пепперони, грибы, болгарский перец и томаты. По завершении следует слегка полить пиццу майонезом и засыпать тертым сыром. Выпекается подобная пицца примерно 15-20 минут при 220 градусах по Цельсию.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители