Рецепт приготовление пиццы «Пепперони»
Для простого приготовления пиццы «Пепперони» получившей свое название от основного ингредиента, а именно разновидности острой салями, необходимы следующие продукты:
Для приготовления теста: - 1 стакан воды - 15 грамм сухих дрожжей - 1 столовая ложка сахара - 2 стакана муки высшего сорта - 1 столовая ложка маргарина - 1/2 куриного яйца Продукты для начинки: - 1 болгарский перец - 100 грамм пепперони (острая салями) - 1/2 стакана сыра - 100 грамм томатов - майонез по вкусу - соус томатный по вкусу - 1 отварное куриное яйцо - 100 грамм грибов Для начала в стакане с теплой водой необходимо растворить указанное количество дрожжей, куда добавить сахар и муку, после чего тщательно перемешать. Далее добавить в тесто слегка взбитое куриное яйцо, а также соль и столовую ложку растопленного маргарина, после чего замесить тесто и оставить на несколько часов в достаточно теплом месте. Мелко нарезанные грибы следует обжарить в течении 3-4 минут, колбасу пепперони желательно нарезать соломкой либо тонкими кружками, сыр надлежит натереть предпочтительно на крупной терке, сладкий болгарский перец мелкими кубиками, а томаты кольцами или же полукольцами. На следующем этапе необходимо перемешать майонез и мелко нарезанное отварное яйцо. Затем создать из подошедшего теста диск, который выложить на посыпанный мукой противень, смазать тесто томатным соусом и майонезом перемешанным с яйцом, а далее выложить пепперони, грибы, болгарский перец и томаты. По завершении следует слегка полить пиццу майонезом и засыпать тертым сыром. Выпекается подобная пицца примерно 15-20 минут при 220 градусах по Цельсию. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пицца с баклажанами и цукини Для приготовления овощной пиццы с баклажанами и цукини понадобятся продукты: Ингредиенты для приготовления основы: - полтора стакана пшеничной муки - полтора стакана хлебной муки - 1 чайная ложка сахара гранулированного - 1 чайная ложка дрожжей - 1 чайная ложка соли - полторы столовых ложки масла оливкового экстра класса - 1 стакан теплой воды Для составления соуса: - 3 столовых ложки масла оливкового - 1 зубчик очищенного чеснока - 300 грамм очищенных томатов - половина чайной ложки соли - половина чайной ложки орегано - 1/4 красного перца Для приготовления начинки: - 1 средний баклажан - 2 столовых ложки масла оливкового - 2 стакана цукини - соль - черный молотый перец - 2 крупных томата - 240 грамм французского сыра - базилик - орегано - розмарин Для приготовления основы следует перемешать оба вида муки. В достаточно широкой посуде смешать два стакана смешанной муки, дрожжи, сахар и соль. В другой посуде следует смешать оливковое масло и теплую воду, после чего постепенно вылить получившуюся смесь в мучную, тщательным образом перемешать и при необходимости добавить муки. Затем необходимо сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и определить в тепло на несколько часов, до приостановления процесса брожения. Подошедшее тесто следует размять и сформировать тонкий диск. Для составления соуса нужно разогреть оливковое масло в широкой сковороде, куда добавить чеснок и пассировать несколько минут. Далее сложить в сковороду мелко нарезанные томаты и продолжать готовить на среднем огне около пятнадцати минут до загустения консистенции, после чего добавить соль, красный перец и орегано. Решетку гриля желательно смазать оливковым маслом, а затем выложить резаные кольцами баклажаны и цукини, которые обжарить с двух сторон, а также посолить и добавить перца. Далее тесто для пиццы выкладывается на противень, а сверху наносится соус. На соус следует уложить нарезанные тонкими дольками томаты, баклажаны и цукини, а сверху обильно посыпать тертым сыром и травами. Для завершения приготовления, следует установить пиццу в разогретую духовку, где запекать в течении пяти минут. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|