Рецепт приготовление пиццы «Пепперони»
Рецепт приготовление пиццы «Пепперони»


Для простого приготовления пиццы «Пепперони» получившей свое название от основного ингредиента, а именно разновидности острой салями, необходимы следующие продукты:

Для приготовления теста:

- 1 стакан воды

- 15 грамм сухих дрожжей

- 1 столовая ложка сахара

- 2 стакана муки высшего сорта

- 1 столовая ложка маргарина

- 1/2 куриного яйца

Продукты для начинки:

- 1 болгарский перец

- 100 грамм пепперони (острая салями)

- 1/2 стакана сыра

- 100 грамм томатов

- майонез по вкусу

- соус томатный по вкусу

- 1 отварное куриное яйцо

- 100 грамм грибов


Для начала в стакане с теплой водой необходимо растворить указанное количество дрожжей, куда добавить сахар и муку, после чего тщательно перемешать. Далее добавить в тесто слегка взбитое куриное яйцо, а также соль и столовую ложку растопленного маргарина, после чего замесить тесто и оставить на несколько часов в достаточно теплом месте. Мелко нарезанные грибы следует обжарить в течении 3-4 минут, колбасу пепперони желательно нарезать соломкой либо тонкими кружками, сыр надлежит натереть предпочтительно на крупной терке, сладкий болгарский перец мелкими кубиками, а томаты кольцами или же полукольцами. На следующем этапе необходимо перемешать майонез и мелко нарезанное отварное яйцо. Затем создать из подошедшего теста диск, который выложить на посыпанный мукой противень, смазать тесто томатным соусом и майонезом перемешанным с яйцом, а далее выложить пепперони, грибы, болгарский перец и томаты. По завершении следует слегка полить пиццу майонезом и засыпать тертым сыром. Выпекается подобная пицца примерно 15-20 минут при 220 градусах по Цельсию.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пицца с баклажанами и цукини
Пицца с баклажанами и цукини
Для приготовления овощной пиццы с баклажанами и цукини понадобятся продукты:

Ингредиенты для приготовления основы:

- полтора стакана пшеничной муки

- полтора стакана хлебной муки

- 1 чайная ложка сахара гранулированного

- 1 чайная ложка дрожжей

- 1 чайная ложка соли

- полторы столовых ложки масла оливкового экстра класса

- 1 стакан теплой воды


Для составления соуса:

- 3 столовых ложки масла оливкового

- 1 зубчик очищенного чеснока

- 300 грамм очищенных томатов

- половина чайной ложки соли

- половина чайной ложки орегано

- 1/4 красного перца

Для приготовления начинки:

- 1 средний баклажан

- 2 столовых ложки масла оливкового

- 2 стакана цукини

- соль

- черный молотый перец

- 2 крупных томата

- 240 грамм французского сыра

- базилик

- орегано

- розмарин

Для приготовления основы следует перемешать оба вида муки. В достаточно широкой посуде смешать два стакана смешанной муки, дрожжи, сахар и соль. В другой посуде следует смешать оливковое масло и теплую воду, после чего постепенно вылить получившуюся смесь в мучную, тщательным образом перемешать и при необходимости добавить муки. Затем необходимо сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и определить в тепло на несколько часов, до приостановления процесса брожения. Подошедшее тесто следует размять и сформировать тонкий диск. Для составления соуса нужно разогреть оливковое масло в широкой сковороде, куда добавить чеснок и пассировать несколько минут. Далее сложить в сковороду мелко нарезанные томаты и продолжать готовить на среднем огне около пятнадцати минут до загустения консистенции, после чего добавить соль, красный перец и орегано. Решетку гриля желательно смазать оливковым маслом, а затем выложить резаные кольцами баклажаны и цукини, которые обжарить с двух сторон, а также посолить и добавить перца. Далее тесто для пиццы выкладывается на противень, а сверху наносится соус. На соус следует уложить нарезанные тонкими дольками томаты, баклажаны и цукини, а сверху обильно посыпать тертым сыром и травами. Для завершения приготовления, следует установить пиццу в разогретую духовку, где запекать в течении пяти минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители