Стейк из сёмги
Стейк из сёмги


Стейк из сёмги отварной -- немыслимо вкусное блюдо, его гармонично дополняет овощной гарнир из молодых кабачков, помидор и лука. Приготовление не занимает много времени и совсем не сложное.  Для тех, кто любит вкусно поесть и следит за своим здоровьем, но дорожит своим временем, это блюдо –  настоящая находка.

Ингредиенты:

для отварной сёмги:

стейк из сёмги -  1 шт.
лавровый лист
соль
перец

для гарнира:

молодые кабачки -  2 шт.
помидоры - 4-5 шт.
лук репчатый - 2  шт.
зелень укропа
растительное масло
соль

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить сёмгу - удалить чешую и промыть.

Варить в небольшом количестве воды, добавив  лавровый лист, соль,перец, с момента закипания  7-10 мин. на умеренном огне.
Для овощного гарнира промыть кабачки, помидоры, зелень, очистить и промыть лук. Кабачки нарезать крупными кубиками.


Помидоры режем сначала пополам, затем на серповидные части .

Лук  нарезаем полукольцами.

На сковороду льём растительное масло, добавляем все овощи , солим и   тушим до готовности  10 - 15 мин . Главное не передержать овощи на огне, чтобы они не превратились в кашу. Подавать со стейком из сёмги посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Предлагаю посмотреть ещё рецепт стейка из сёмги.





Рекомендуем: Кабачки запеченные под сыром
Кабачки запеченные под сыром


Ингредиенты для кабачков запеченных под сыром

кабачки
помидоры
соль
сыр
чеснок по желанию
майонез или сметана
зелень

Приготовление кабачков запеченных под сыром

Кабачки лучше использовать молодые.
Срезать верхушки и разрезать вдоль пополам, натереть чесноком, (кто совсем не может без соли — посолить), смазать сметаной или майонезом.
Помидоры порезать кружками и выложить сверху.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители