Ризотто с грибами
Ризотто с грибами


Это не рисовая каша, не плов, а ризотто! У него незабываемый кремовый вкус, для достижения которого стоит потерять 20 минут своего времени.

Прежде чем приступать к приготовлению этого замечательного итальянского блюда, прочитайте эту полезную информацию о приготовлении незабываемого ризотто. И будет вам счастье!

Рецепт на 4 персоны:

  • 1,5 ст риса
  • 200-300 г шампиньонов
  • 30 г твёрдого сыра (типа Пармезан)
  • 1,5 л бульона (куриного или овощного)
  • 1 ст белого вина
  • пучок петрушки
  • зубчик чеснока
  • соль, перец

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить с зубчиком чеснока в казанке 10-15 минут на среднем огне.

Рис промыть и добавить к грибам, перемещать и влить стакан вина. Перемешивать деревянной ложкой до испарения вина и затем постепенно (по одному половнику) добавлять горячий бульон по мере испарения и впитывании бульона. Время от времени пробуйте рис на готовность. За несколько минут до выключения добавьте тёртый сыр. Посолите, поперчите.

Нарежьте петрушку и добавьте в рис.

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!!!





Рекомендуем: Ризотто с креветками
Ризотто с креветками
Ингредиенты:
100 г риса
500 г креветок
1 луковица
1/2 пучка укропа
300 г рыбного бульона
100 г твердого сыра
зелень петрушки по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Каждую креветку разрежьте вдоль и пополам, после чего переложите к луку и жарьте на слабом огне постоянно перемешивая до тех пор пока креветки не изменят свой цвет. После этого сразу добавьте измельченную зелень укропа и рис. Влейте половину рыбного бульона и помешивая варите надо тех пор, пока бульон полностью испарится. Оставшийся бульон добавлять небольшими порциями, при этом каждый раз давая бульону выкипеть.

Готовый ризотто выложите на блюдо горкой, посыпьте тертым и оформите зеленью петрушки.

Рецепт Ризотто с креветками подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители