Ризотто с грибами
Это не рисовая каша, не плов, а ризотто! У него незабываемый кремовый вкус, для достижения которого стоит потерять 20 минут своего времени. Прежде чем приступать к приготовлению этого замечательного итальянского блюда, прочитайте эту полезную информацию о приготовлении незабываемого ризотто. И будет вам счастье! Рецепт на 4 персоны:
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить с зубчиком чеснока в казанке 10-15 минут на среднем огне. Рис промыть и добавить к грибам, перемещать и влить стакан вина. Перемешивать деревянной ложкой до испарения вина и затем постепенно (по одному половнику) добавлять горячий бульон по мере испарения и впитывании бульона. Время от времени пробуйте рис на готовность. За несколько минут до выключения добавьте тёртый сыр. Посолите, поперчите. Нарежьте петрушку и добавьте в рис. Подавайте горячим. Приятного аппетита!!! Рекомендуем: Ризотто с креветками Ингредиенты: 100 г риса 500 г креветок 1 луковица 1/2 пучка укропа 300 г рыбного бульона 100 г твердого сыра зелень петрушки по вкусу черный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки Способ приготовления: Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Каждую креветку разрежьте вдоль и пополам, после чего переложите к луку и жарьте на слабом огне постоянно перемешивая до тех пор пока креветки не изменят свой цвет. После этого сразу добавьте измельченную зелень укропа и рис. Влейте половину рыбного бульона и помешивая варите надо тех пор, пока бульон полностью испарится. Оставшийся бульон добавлять небольшими порциями, при этом каждый раз давая бульону выкипеть. Готовый ризотто выложите на блюдо горкой, посыпьте тертым и оформите зеленью петрушки. Рецепт Ризотто с креветками подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|