Рецепт курицы с соевым соусом и медом
Рецепт курицы с соевым соусом и медом


Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Филе курицы - 600 г.
  •  Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Вино(сухое, белое) — 1 ст. ложка
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Немого отбейте куриное филе  для выравнивания толщины куска
  • Обжарьте в сковороде с небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон.
  • Пока обжаривается филе смешайте мед, вино и соевый соус
  • Вылейте получившийся у Вас соус в сковороду с мясом.
  • Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (10-15 мин.)
  • Посолите и поперчите, если это необходимо (для аромата можно добавить немножко белого перца)
  • Нарежьте готовое филе.
  • В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис украшенный свежей зеленью и брокколи.





    Рекомендуем: Курица в сливовом соусе
    Курица в сливовом соусе

      Ингредиенты для приготовления курицы в сливовом соусе

     

    • Куриные бедра 1 кг
    • Соевый соус 300 мл
    • Сливы 200 г
    • Мед 1 ст.л.
    • Коричневый сахар 2 ст.л.
    • Оливковое масло
    • Кунжут

      Рецепт приготовления курицы в сливовом соусе

     

    Приготовление соуса.
    Пюрируйте в блендере сливы. В небольшую кастрюлю налейте соевый соус и сливовое пюре, поставьте ее на небольшой огонь. Когда соус начнет закипать добавьте мед и коричневый сахар. Варим 5 минут, постоянно помешивая.

    На горячую сковороду выкладываем куриное филе и готовим почти до готовности.

    Заливаем сверху соусом и жарим уже до готовности на небольшом огне.

    Перед подачей посыпьте курицу жареным кунжутом. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители