Немого отбейте куриное филе для выравнивания толщины куска
Обжарьте в сковороде с небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон.
Пока обжаривается филе смешайте мед, вино и соевый соус
Вылейте получившийся у Вас соус в сковороду с мясом.
Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (10-15 мин.)
Посолите и поперчите, если это необходимо (для аромата можно добавить немножко белого перца)
Нарежьте готовое филе.
В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис украшенный свежей зеленью и брокколи.
Рекомендуем: Курица в сливовом соусе
Ингредиенты для приготовления курицы в сливовом соусе
Куриные бедра 1 кг
Соевый соус 300 мл
Сливы 200 г
Мед 1 ст.л.
Коричневый сахар 2 ст.л.
Оливковое масло
Кунжут
Рецепт приготовления курицы в сливовом соусе
Приготовление соуса. Пюрируйте в блендере сливы. В небольшую кастрюлю налейте соевый соус и сливовое пюре, поставьте ее на небольшой огонь. Когда соус начнет закипать добавьте мед и коричневый сахар. Варим 5 минут, постоянно помешивая.
На горячую сковороду выкладываем куриное филе и готовим почти до готовности.
Заливаем сверху соусом и жарим уже до готовности на небольшом огне.
Перед подачей посыпьте курицу жареным кунжутом. Приятного аппетита!