Кефирно-клубничное желе
Ингредиенты: - 100г творога - 700мл кефира - 2ст.л. меда (жидкого) - 20г желатина - 1ч.л. ванилина - 200г клубники
Приготовление кефирно-клубничного желе. Желатин залить 100г воды и оставить на 20 минут при комнатной температуре. В кефир добавить творог.
И мед.
Желатин растворить на водяной бане.
Добавить желатин к кефирно-творожной смеси.
Клубнику пюрировать с помощью блендера.
Половину кефирной смеси смешать с клубничным пюре.
В вторую половину добавить ванилин, тщательно перемешать.
В формочки влить белую смесь (до половины формы), убрать в холодильник на 20 минут.
Застывшую белую смесь залить клубничной и убрать в холодильник еще на 20 минут.
Желе можно приготовить в десертных стаканах или в формочках для маффинов (или других формах), после полного застывания перевернуть форму на тарелку. Рекомендуем: Панна кота Итальянские десерты это поразительно вкусные и кондитерские изделия. Панна кота – это десерт из желатина и сливок, в сущности это кремовый пудинг с различными добавками. Основные ингредиенты: • 400 мл сливок жирностью 20%; • Одна ст. ложка желатина; • 100мл молока; • 100г сахара. Для клубничного желе: • 200г клубники (замороженной или свежей); • Две ч.л. желатина; • 50г сахара. Процесс приготовления: • Приготовление сливочного желе. Желатин заливаем 4 ст. ложками холодной воды. Даем разбухнуть желатину около 10 мин. • Молоко и сливки взбиваем и добавляем сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь и непрерывно, помешивая, доводим до кипения. Затем вливаем смесь в емкость с желатином и размешиваем до окончательного растворения. Разливаем по шести формочкам. • Даем остыть и ставим в холодильник. Чтобы панна кота застыла, подержите ее в холодильнике около трех часов. • Тем временем приступаем к приготовлению клубничного желе. • Заливаем желатин двумя ст. ложками воды и даем ему набухнуть. Клубнику кладем в емкость (если ягоды, замороженные их можно не размораживать), добавляем 3 ст. ложки воды и сахар. • Ставим на маленький огонь и варим, до растворения мякоти ягод и сахара, непрерывно помешивая. Ягоды перемалываем в блендере. Вливаем готовое пюре в желатин и размешиваем. Даем остыть. • Выливаем полученную клубничную массу на застывшую панна коту и ставим для окончательного застывания на пару часов. • Подавать десерт необходимо с сиропом или тертым шоколадом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|