Кефирно-клубничное желе
Кефирно-клубничное желе


Ингредиенты:

- 100г творога

- 700мл кефира

- 2ст.л. меда  (жидкого) 

- 20г желатина

- 1ч.л. ванилина

- 200г клубники

Приготовление кефирно-клубничного желе.

Желатин залить 100г воды и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

В кефир добавить творог.

И мед.

Желатин растворить на водяной бане.

Добавить желатин к кефирно-творожной смеси.

Клубнику пюрировать с помощью блендера.

Половину кефирной смеси смешать с клубничным пюре.

В вторую половину добавить ванилин, тщательно перемешать.

В формочки влить белую смесь (до половины формы), убрать в холодильник на 20 минут.

Застывшую белую смесь залить клубничной и убрать в холодильник еще на 20 минут.

Желе можно приготовить в десертных стаканах или в формочках для маффинов (или других формах), после полного застывания перевернуть форму на тарелку.





Рекомендуем: Панна кота
Панна кота
Итальянские десерты это поразительно вкусные и кондитерские изделия. Панна кота – это десерт из желатина и сливок, в сущности это кремовый пудинг с различными добавками.
Основные ингредиенты:
• 400 мл сливок жирностью 20%;
• Одна ст. ложка желатина;
• 100мл молока;
• 100г сахара.
Для клубничного желе:
• 200г клубники (замороженной или свежей);
• Две ч.л. желатина;
• 50г сахара.
Процесс приготовления:
• Приготовление сливочного желе. Желатин заливаем 4 ст. ложками холодной воды. Даем разбухнуть желатину около 10 мин.
• Молоко и сливки взбиваем и добавляем сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь и непрерывно, помешивая, доводим до кипения. Затем вливаем смесь в емкость с желатином и размешиваем до окончательного растворения. Разливаем по шести формочкам.
• Даем остыть и ставим в холодильник. Чтобы панна кота застыла, подержите ее в холодильнике около трех часов.
• Тем временем приступаем к приготовлению клубничного желе.
• Заливаем желатин двумя ст. ложками воды и даем ему набухнуть. Клубнику кладем в емкость (если ягоды, замороженные их можно не размораживать), добавляем 3 ст. ложки воды и сахар.
• Ставим на маленький огонь и варим, до растворения мякоти ягод и сахара, непрерывно помешивая. Ягоды перемалываем в блендере. Вливаем готовое пюре в желатин и размешиваем. Даем остыть.
• Выливаем полученную клубничную массу на застывшую панна коту и ставим для окончательного застывания на пару часов.
• Подавать десерт необходимо с сиропом или тертым шоколадом.

Самое вкусное

Посетители