Приготовление:Филе лосося нарезать на кубики и отложить в сторону. Мелко нарезать лук и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. В кастрюле соедините рыбный бульон и вино, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте сметану и кубики лосося, посолите, поперчите. Выключите и дайте настояться 5 минут.
Рекомендуем: Салат-коктейль с рыбой
Ингредиенты:
Филе лосося - 300 г.
Грибы маринованные - 100 г.
Пере сладкий красный - 1 шт.
Лимон - 1,5 шт.
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Листья салата - 4 шт.
Майонез.
Порядок приготовления:
Филе лосося освободить от кожи и нарезать кубиками небольшого размера.
Поместить нарезанного лосося в сотейник или в сковороду, добавить половинку лимона, нарезанную дольками, залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы рыба была едва покрыта водой) и припускать в течение 5 мин. После этого снять сотейник с огня и остудить рыбу в отваре.
Маринованные грибы обсушить и нарезать четвертинками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (если кожура яблок плотная, то ее лучше срезать). Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
С лимона острым ножом срезать кожуру и затем вырезать дольки мякоти (так, чтобы на них не осталось белых пленок).
В бокал выложить слоями подготовленные ингредиенты: на дно бокала - перец, затем маринованные грибы, яблоки, лимон, кубики припущенного лосося и снова перец.
В центре салата сделать небольшое углубление, вложить туда лист салата и влить в центр порцию майонеза.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 30 мин.