Суп с лососем
Суп с лососем


Ингредиенты:
  • филе лосося (без кожи) 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • бульон рыбный 5 стаканов
  • вино белое сухое 2 стакана
  • сметана 3 ст. ложки
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • соль
  • перец черный молотый


Приготовление:Филе лосося нарезать на кубики и отложить в сторону.
Мелко нарезать лук и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.
В кастрюле соедините рыбный бульон и вино, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте сметану и кубики лосося, посолите, поперчите. Выключите и дайте настояться 5 минут.





Рекомендуем: Салат-коктейль с рыбой
Салат-коктейль с рыбой
Ингредиенты:
  • Филе лосося - 300 г.
  • Грибы маринованные - 100 г.
  • Пере сладкий красный - 1 шт.
  • Лимон - 1,5 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
  • Листья салата - 4 шт.
  • Майонез.

Порядок приготовления:

  • Филе лосося освободить от кожи и нарезать кубиками небольшого размера.
  • Поместить нарезанного лосося в сотейник или в сковороду, добавить половинку лимона, нарезанную дольками, залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы рыба была едва покрыта водой) и припускать в течение 5 мин. После этого снять сотейник с огня и остудить рыбу в отваре.
  • Маринованные грибы обсушить и нарезать четвертинками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (если кожура яблок плотная, то ее лучше срезать). Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  • С лимона острым ножом срезать кожуру и затем вырезать дольки мякоти (так, чтобы на них не осталось белых пленок).
  • В бокал выложить слоями подготовленные ингредиенты: на дно бокала - перец, затем маринованные грибы, яблоки, лимон, кубики припущенного лосося и снова перец.
  • В центре салата сделать небольшое углубление, вложить туда лист салата и влить в центр порцию майонеза.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Самое вкусное

    Посетители