Ризотто с лососем
Ризотто с лососем


  • Рис - 200 гр;
  • Вино белое - 90 гр;
  • Лосось - 150 гр;
  • Бульон/вода - 400 гр;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Северная Италия подарила миру прекрасное блюдо из риса, ставшее одной из визитных карточек итальянской кухни — ризотто. Особенность и главный секрет приготовления этого блюда заключается в выборе риса. Для ризотто подойдет среднезерный рис таких сортов, как арборио, виалоне нано, карнороли. Именно в этих сортах риса содержатся два вида крахмала, создающие неповторимую консистенцию готового блюда.

В процессе приготовления рис обжаривают на масле, добавляют бульон/воду. Ни в коем случае до приготовления рис не нужно промывать, иначе мы потеряем нужный крахмал.

Мы предлагаем пофантазировать на морскую тематику и приготовить ризотто с лососем и болгарским перцем.

  • В достаточно глубокой и широкой сковороде растопим кусок сливочного масла. Добавим к нему рубленый соломкой желтый болгарский перец. Впрочем, цвет не имеет значения, а также Вы можете использовать как свежий так и замороженный перец, который также сохраняет в себе витамины;
  • Немного обжарив перец, всыпаем в сковороду рис и несколько минут помешиваем. даем ему пропитаться ароматным перечным маслом. Видим, как рис приобретает красивую прозрачность;
  • Добавим к рису белое вино и увеличим огонь, дав алкоголю выпариться. Блюдо приобретает неповторимый аромат и вкус. Стейк лосося поделим на небольшие кусочки и добавим на сковроду;
  • Уменьшим огонь до среднего, добавим к рису теплый рыбный бульон. Если таковой имеется. В противном случае можно использовать фильтрованную воду. Солим блюдо по вкусу;
  • Помешиваем массу до выпаривания жидкости, доводим ризотто до нужной кремообразной консистенции. Нам  необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это  — волна);
  • Готовое блюдо можно украсить тертым пармезаном. Ризотто получается сытным, вкусным и ароматным. Bon appetit!





    Рекомендуем: Ризотто с креветками
    Ризотто с креветками
    Ингредиенты:
    100 г риса
    500 г креветок
    1 луковица
    1/2 пучка укропа
    300 г рыбного бульона
    100 г твердого сыра
    зелень петрушки по вкусу
    черный молотый перец по вкусу
    соль по вкусу
    растительное масло для жарки
    Способ приготовления:

    Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

    Каждую креветку разрежьте вдоль и пополам, после чего переложите к луку и жарьте на слабом огне постоянно перемешивая до тех пор пока креветки не изменят свой цвет. После этого сразу добавьте измельченную зелень укропа и рис. Влейте половину рыбного бульона и помешивая варите надо тех пор, пока бульон полностью испарится. Оставшийся бульон добавлять небольшими порциями, при этом каждый раз давая бульону выкипеть.

    Готовый ризотто выложите на блюдо горкой, посыпьте тертым и оформите зеленью петрушки.

    Рецепт Ризотто с креветками подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

    Самое вкусное

    Посетители