Ризотто с лососем
Северная Италия подарила миру прекрасное блюдо из риса, ставшее одной из визитных карточек итальянской кухни — ризотто. Особенность и главный секрет приготовления этого блюда заключается в выборе риса. Для ризотто подойдет среднезерный рис таких сортов, как арборио, виалоне нано, карнороли. Именно в этих сортах риса содержатся два вида крахмала, создающие неповторимую консистенцию готового блюда. В процессе приготовления рис обжаривают на масле, добавляют бульон/воду. Ни в коем случае до приготовления рис не нужно промывать, иначе мы потеряем нужный крахмал. Мы предлагаем пофантазировать на морскую тематику и приготовить ризотто с лососем и болгарским перцем. Готовое блюдо можно украсить тертым пармезаном. Ризотто получается сытным, вкусным и ароматным. Bon appetit! Рекомендуем: Ризотто с креветками Ингредиенты: 100 г риса 500 г креветок 1 луковица 1/2 пучка укропа 300 г рыбного бульона 100 г твердого сыра зелень петрушки по вкусу черный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки Способ приготовления: Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Каждую креветку разрежьте вдоль и пополам, после чего переложите к луку и жарьте на слабом огне постоянно перемешивая до тех пор пока креветки не изменят свой цвет. После этого сразу добавьте измельченную зелень укропа и рис. Влейте половину рыбного бульона и помешивая варите надо тех пор, пока бульон полностью испарится. Оставшийся бульон добавлять небольшими порциями, при этом каждый раз давая бульону выкипеть. Готовый ризотто выложите на блюдо горкой, посыпьте тертым и оформите зеленью петрушки. Рецепт Ризотто с креветками подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|