Печенье "Крокеты"
Печенье




Шаг 1
Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара.


Шаг 2
Опара должна увеличиться в объеме.


Шаг 3
Орехи положить в блендер.


Шаг 4
Измельчить (не сильно мелко).
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.


Шаг 5
Орехи слегка обжарить (без масла).


Шаг 6
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 7
Добавить яйцо, перемешать.


Шаг 8
Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.


Шаг 9
Добавить орехи, перемешать.


Шаг 10
Добавить крахмал, перемешать.


Шаг 11
Добавить муку, замесить тесто.


Шаг 12
Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.


Шаг 13
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Ингредиенты:
200 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
50 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
5 ст.л. молока,
11 г сухих дрожжей,
150 г крахмала (картофельного),
250-300 г муки,
150 г грецких орехов.




Рекомендуем: Печенье «Каштаны»
Печенье «Каштаны»

Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 6 вареных желтков
  • 3 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки
  • 100-150 г фундука
глазурь:
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 200 г сахара
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.

Вареные желтки растереть с маслом.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

В центр каждой лепешечки положить орех.

Сформировать шарик, размером с грецкий орех.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Оставшиеся орехи измельчить.

Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители