Печенье "Крокеты"
Шаг 1 Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара. Шаг 2 Опара должна увеличиться в объеме. Шаг 3 Орехи положить в блендер. Шаг 4 Измельчить (не сильно мелко). Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. Шаг 5 Орехи слегка обжарить (без масла). Шаг 6 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 7 Добавить яйцо, перемешать. Шаг 8 Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Шаг 9 Добавить орехи, перемешать. Шаг 10 Добавить крахмал, перемешать. Шаг 11 Добавить муку, замесить тесто. Шаг 12 Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов. Шаг 13 Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Ингредиенты: 200 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 11 г сухих дрожжей, 150 г крахмала (картофельного), 250-300 г муки, 150 г грецких орехов. Рекомендуем: Печенье «Каштаны» Ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук. Вареные желтки растереть с маслом. Добавить сметану, перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Из теста сформировать небольшие лепешечки. В центр каждой лепешечки положить орех. Сформировать шарик, размером с грецкий орех. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Сварить глазурь. Оставшиеся орехи измельчить. Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь. Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|