Крем-суп с креветками
Крем-суп с креветками


Ингредиенты:
400 г очищенных сырых креветок
3 яичных желтка
250 миллилитров сливок (10%)
200 миллилитров рыбного бульона
50 миллилитров оливкового масла
соль по вкусу
мелко рубленная зелень петрушки
тосты
Способ приготовления:

Половину креветок зальем горячим рыбным бульоном. Добавим яичные желтки, сливки и с помощью блендера взобьем до однородности.

Получившееся пюре поставим на медленный огонь, добавим соль и варим до загустения.

Вторую половину креветок поджарим на оливковом масле и добавим в суп.

В готовый крем-суп добавим зелень петрушки. Отдельно подадим тосты.

Рецепт Крем-суп с креветками подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Ризотто с креветками
Ризотто с креветками
Ингредиенты:
100 г риса
500 г креветок
1 луковица
1/2 пучка укропа
300 г рыбного бульона
100 г твердого сыра
зелень петрушки по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Каждую креветку разрежьте вдоль и пополам, после чего переложите к луку и жарьте на слабом огне постоянно перемешивая до тех пор пока креветки не изменят свой цвет. После этого сразу добавьте измельченную зелень укропа и рис. Влейте половину рыбного бульона и помешивая варите надо тех пор, пока бульон полностью испарится. Оставшийся бульон добавлять небольшими порциями, при этом каждый раз давая бульону выкипеть.

Готовый ризотто выложите на блюдо горкой, посыпьте тертым и оформите зеленью петрушки.

Рецепт Ризотто с креветками подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители