Шоколадные маффины
Из этого количества ингредиентов получается 16- 18 маффинов. В тесто добавила несколько капель натурального кофейного экстракта. Кофейный ликер можно заменить черносмородиновым, вишневым или другим по вкусу. Шоколадные чипсы заменила рубленым шоколадом Lindt 80%. Муку модно использовать обычную, но с мукой с низким процентом протеина маффины получаются воздушней. Рекомендуем: Шоколадные кексы Для приготовления шоколадных кексов нам необходимо 1 стакан муки 70 гр. слив.масло 3 яйца 2-3 ст.л. сахара 1/3 стакана молока 50 гр. шоколада 2 ст.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя либо 1 ч.л. соды( гашеная уксусом ) 1/3 ч.л. соли ванилин Приготовление 1. В миске смешать сухие ингредиенты- муку, сахар, шоколад (натереть на терке), какао, соль, ванилин, разрыхлитель. 2. Растопить сливочное масло, остудить, смешать с яйцами. Смесь вылить в сухие компоненты, добавить молоко и тщательно все перемешать. 3. Формочки смазать слив. маслом и влить в них тесто на 2/3 формы. 4. Выпекать в духовке при t до 200 C около 30 мин. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|