Шоколадные маффины
Шоколадные маффины


  • 350 мл муки для тортов (cake flour, мука с низким процентом протеина)
  • 200 мл сахар
  • 2 ч л разрыхлитель
  • 2 ч л натурального ванильного экстракта
  • 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 мл кофейного ликера (крепкого кофе)
  • 3 ст. л. горького какао-порошка
  • 100 г шоколадных чипсов (мин. 70% какао)
  • Взбить миксером сахар с маслом в пышную пену
  • Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца
  • Добавить сливки, кофейный ликер.
  • Смешать все сухие ингредиенты и частями просеять в яичную смесь, осторожно перемешивая.
  • Добавить шоколадные чипсы и перемешать массу
  • Наполнить на 3/ 4 формочки для маффинов
  • и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку.
  • Выпекать в течение 18-20 минут.

Из этого количества ингредиентов получается 16- 18 маффинов. В тесто добавила несколько капель натурального кофейного экстракта. Кофейный ликер можно заменить черносмородиновым, вишневым или другим по вкусу. Шоколадные чипсы заменила рубленым шоколадом Lindt 80%. Муку модно использовать обычную, но с мукой с низким процентом протеина маффины получаются воздушней.





Рекомендуем: Шоколадные кексы
Шоколадные кексы




Для приготовления шоколадных кексов нам необходимо

1 стакан муки
70 гр. слив.масло
3 яйца
2-3 ст.л. сахара
1/3 стакана молока
50 гр. шоколада
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя либо 1 ч.л. соды( гашеная уксусом )
1/3 ч.л. соли
ванилин

Приготовление

1. В миске смешать сухие ингредиенты- муку, сахар, шоколад (натереть на терке), какао, соль, ванилин, разрыхлитель.
2. Растопить сливочное масло, остудить, смешать с яйцами. Смесь вылить в сухие компоненты, добавить молоко и тщательно все перемешать.





3. Формочки смазать слив. маслом и влить в них тесто на 2/3 формы.
4. Выпекать в духовке при t до 200 C около 30 мин.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители