Салат из рукколы
Салат из рукколы


Считается, что орехово-горчичный привкус рукколы улучшает вкус бобовых: фасоли, гороха, бобов. Молодые листочки рукколы и луковичка фенхеля вместе с редиской делают этот салат из руколлы интересным, со своеобразным вкусом и пряным ароматом. Этот зеленый салат просто находка для жаркого летнего дня. А если вы хотите немного себя побаловать, то добавьте в него огурчики быстрого посола для остроты вкуса. Продукты:

  • руккола (молодые листочки) – 200 грамм
  • фасоль консервированная – 200 грамм
  • фенхель (луковичка) – 1 маленькая
  • редиска – 10-12 шт.

Все эти овощи богаты минеральными солями, микроэлементами и витаминами, которые подпитывают наш организм и летом, и зимой. Но если есть проблемы, например, с волосами, то помогут витамины против выпадения волос, которые нужно употреблять соблюдая курс приема.
Заправка:

  • масло оливковое – 100 мл
  • сыр пармезан – 100 грамм
  • сметана – 50 грамм
  • уксус винный белый – 2 ст. ложки

Приготовление:

рукколу помыть и порвать руками, если листочки совсем молоденькие, можно оставить целыми.

У луковицы фенхеля удалить сердцевину и тонко нашинковать.

Редиску хорошо промыть, удалить хвостики и нарезать тонкими клиньями.

С фасоли консервированной слить воду, промыть и дать стечь жидкости.

Для приготовления заправки смешать все компоненты.

положить все приготовленные продукты в салатник и аккуратно перемешать.

Заправить салат из рукколы 6-8 ст. ложками соуса и подавать. Отдельно подать оставшийся соус.





Рекомендуем: Салат с фасолью и ветчиной
Салат с фасолью и ветчиной

Чем мне нравятся салаты с фасолью? Тем, что они готовятся быстро (особенно, если брать консервированную или варить заранее) и могут заменить ужин, например, так как достаточно сытные. А вам чем нравятся? Или не нравятся? Вы готовили уже салаты:

  • из красной консервированной фасоли
  • с фасолью консервированной
  • с фасолью и кириешками

Если нет, то советую приготовить, не пожалеете. Или вот такой салат с фасолью и ветчиной (которую можно заменить и языком или просто колбасой), картофелем и помидорами. Продукты:

  • фасоль белая (отварная или консервированная) – 250 грамм
  • ветчина (кстати, попробуйте салат с ветчиной и грибами) – 200 грамм
  • картофель 400 грамм
  • лук красный – 1 средний
  • помидоры черри – 150 грамм
  • помидоры сушеные – несколько штук (2-3, 50 грамм)
  • несколько веточек тимьяна

Заправка:
  • масло оливковое
  • уксус бальзамический – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • мед – 1 ч. ложка

Приготовление:

картофель вымыть и отварить в мундирах. После того как остынет, почистить и порезать на дольки.

Если берете свежую фасоль, то отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и  остудите. Если консервированную – то слейте жидкость, промойте и откиньте, чтобы стекла жидкость.

У тимьяна оборвать листочки, положить на небольшой противень, сверху положить полоски ветчины, полить двумя столовыми ложками масла, аккуратно перемешать, посолить и поставить в духовку минут на 20 при температуре  200°C.

Лук, почищенный от шелухи, нарезать кольцами.

Помидоры черри, чистые и сухие, разрезать на половинки. Вяленые помидоры нарезать маленькими кусочками.

Для заправки смешать оставшееся масло, мед, выдавленный через чеснокодавку, чеснок и уксус; приправить перцем и солью.

в салатник или на блюдо выложить все подготовленные продукты, в том числе и остывшую ветчину. Полить соусом, перемешать. Можно украсить свежей зеленью (тимьяном, петрушкой).

Самое вкусное

Посетители