Салат из рукколы
Считается, что орехово-горчичный привкус рукколы улучшает вкус бобовых: фасоли, гороха, бобов. Молодые листочки рукколы и луковичка фенхеля вместе с редиской делают этот салат из руколлы интересным, со своеобразным вкусом и пряным ароматом. Этот зеленый салат просто находка для жаркого летнего дня. А если вы хотите немного себя побаловать, то добавьте в него огурчики быстрого посола для остроты вкуса. Продукты:
Все эти овощи богаты минеральными солями, микроэлементами и витаминами, которые подпитывают наш организм и летом, и зимой. Но если есть проблемы, например, с волосами, то помогут витамины против выпадения волос, которые нужно употреблять соблюдая курс приема.
Приготовление: рукколу помыть и порвать руками, если листочки совсем молоденькие, можно оставить целыми. У луковицы фенхеля удалить сердцевину и тонко нашинковать. Редиску хорошо промыть, удалить хвостики и нарезать тонкими клиньями. С фасоли консервированной слить воду, промыть и дать стечь жидкости. Для приготовления заправки смешать все компоненты.
положить все приготовленные продукты в салатник и аккуратно перемешать. Заправить салат из рукколы 6-8 ст. ложками соуса и подавать. Отдельно подать оставшийся соус. Рекомендуем: Салат с фасолью и ветчиной Чем мне нравятся салаты с фасолью? Тем, что они готовятся быстро (особенно, если брать консервированную или варить заранее) и могут заменить ужин, например, так как достаточно сытные. А вам чем нравятся? Или не нравятся? Вы готовили уже салаты:
Если нет, то советую приготовить, не пожалеете. Или вот такой салат с фасолью и ветчиной (которую можно заменить и языком или просто колбасой), картофелем и помидорами. Продукты:
Заправка:
Приготовление: картофель вымыть и отварить в мундирах. После того как остынет, почистить и порезать на дольки. Если берете свежую фасоль, то отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и остудите. Если консервированную – то слейте жидкость, промойте и откиньте, чтобы стекла жидкость. У тимьяна оборвать листочки, положить на небольшой противень, сверху положить полоски ветчины, полить двумя столовыми ложками масла, аккуратно перемешать, посолить и поставить в духовку минут на 20 при температуре 200°C. Лук, почищенный от шелухи, нарезать кольцами. Помидоры черри, чистые и сухие, разрезать на половинки. Вяленые помидоры нарезать маленькими кусочками. Для заправки смешать оставшееся масло, мед, выдавленный через чеснокодавку, чеснок и уксус; приправить перцем и солью.
в салатник или на блюдо выложить все подготовленные продукты, в том числе и остывшую ветчину. Полить соусом, перемешать. Можно украсить свежей зеленью (тимьяном, петрушкой). |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|