Салат с кириешками
Салат с кириешками


«Кириешки», появившиеся не так давно на прилавках наших магазинов, казались чем-то необычным. Но этот относительно новый продукт, выпускаемый промышленностью, не что иное как соленые сухарики, выпекаемые из смеси пшеничной муки и ржаной с самыми разными вкусовыми добавками. Специальный хлеб, изготовляемый в пекарнях для производства сухариков «Кириешки», имеет структуру, которая позволяет сухарикам сохранять хрустящие свойства очень долго. Однако, если вы хотите заменить «Кириешки» на сухарики домашнего приготовления, то будете только в выигрыше: меньше добавок – полезней продукт. И домашние кириешки, и домашняя свинина в пикантном соусе, и домашний суп харчо, и вообще всё домашнее намного вкуснее и полезнее. Итак, готовим салат с кириешками с выбранным по вашему усмотрению вкусом. А может всё-таки домашние?

Продукты:

  • салат, или микс из салатов или салатная капуста – 300 грамм
  • цуккини – 1 молодой и небольшой
  • авокадо – 2
  • кириешки – 100 грамм
  • сыр пармезан – 50 грамм
  • фета – 250 грамм

Заправка:
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • свежесмолотый перец, соль
  • сок половинки лимона
  • сладкий перец порошок – 1/2 ст. ложки
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

салат вымыть и обсушить, нарвать на крупные кусочки.

Цуккини и авокадо очистить и нарезать тонкими брусочками.

Сыр крупно натереть.

Фету нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарубить.

Для заправки: смешать чеснок, сок лимона, масло и порошок сладкого перца, добавить по вкусу перец и соль.

Подавать салат с кириешками:

в большой миске смешать салат, кабачки и авокадо, полить заправкой и тщательно перемешать.

Выложить на блюдо или в салатницу, сверху посыпать пармезаном, добавить фету и кириешки.

А этот с рыбой вполне заменит обед, в нем столько сытных продуктов, что чувство голода вернется не скоро.

Салат рыбный с кириешками


    Продукты:
  • филе пангасиуса (или другой белой рыбы) – 0,5 кг
  • салат или салатная капуста – 300 грамм
  • бекон копченый – 60 грамм
  • фасоль стручковая – 60 грамм
  • фасоль – 100 грамм
  • петрушка и тимьян свежие
  • соль и свежесмолотый перец
  • мука

Заправка:
  • сок половинки лимона
  • масло оливковое – 4-5 ст. ложек

Приготовление:

рыбу, предварительно сбрызнутую соком лимона, посоленную и поперченную, обвалять в муке и на растительном масле обжарить. Выложить на салфетку, чтобы стёк жир. Разделить на небольшие кусочки.

Салат и зелень вымыть и дать обсохнуть. Салат нарвать руками на крупные куски, зелень (тимьян и петрушку) измельчить.

Стручковую фасоль, отваренную в подсоленной воде, остудить, предварительно слив воду, и порезать стручки на половинки.

Фасоль отварить до готовности, слить воду, остудить. Можно взять фасоль консервированную – слить воду.

Бекон, нарезанный в длину, обжарить.

Для заправки: смешайте оливковое масло и оставшийся сок лимона.

Подавать салат рыбный с кириешками:

смешать все компоненты салата: кусочки рыбы, салат, фасоль стручковую и вареную, бекон, полить заправкой, перемешать.

Посыпать зеленью и кириешками. Подавать сразу.





Рекомендуем: Салат с кириешками и колбасой
Салат с кириешками и колбасой

Вкусный, простой и интересный салат с кириешками и колбасой может стать отличным легким ужином. Разнообразие вкусов сухариков делают салат с кириешками каждый раз новым. Пришли неожиданно гости? Не беда, угостите салатом быстрого приготовления. И в следующий раз угостите, только с кириешками другого вкуса. Они и не догадаются, что вы готовите один и тот же салат. А чтобы совсем сразить, подайте тархун, рецепт тархуна прост, приготовить напиток дома совсем не сложно.

Продукты:

  • кириешки – 170 грамм
  • листочки сельдерея – 200 грамм
  • колбаса (ветчина, вареное мясо, копченый окорок) – 500 грамм
  • лук зеленый – 50 грамм
  • сыр – 150 грамм

Заправка:
  • масло рапсовое – 50 грамм
  • горчица зернистая – 3 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки
  • перец черный свежемолотый

Приготовление:

для соуса хорошо взбейте венчиком горчицу, майонез и уксус, постепенно добавляйте масло, в конце приправьте перцем.

Сельдерей крупно порежьте.

Колбасу нарежьте брусочками.

Колбаса, как и селёдка, когда-то была одним из главных ингредиентов салатов. А сейчас с ними готовят очень немного, а зря, ведь салаты не только вкусные, но и красивые. А еще колбасу часто используют для приготовления пиццы, кстати, если хочется пиццы, а готовить некогда, то доставка пиццы круглосуточно вас порадует ароматной и теплой,  с любой начинкой. Ну, и, конечно, многие готовят салат оливье с колбасой вареной.

Сыр натрите или тонко настрогайте.

Лук зеленый порежьте мелко.

в миску с соусом положить сельдерей, кириешки, ветчину, сыр и хорошо перемешать.

Сверху посыпать луком.

Самое вкусное

Посетители