Салат из шпината и морковки
Прошло время оливье, винегрета и остальных салатов времён СССР. Наступило время вкусных и свеженьких салатов, после которых не тяжело встать со стула, но в то же время сытных. Именно один из таких мы хотим предложить Вам - салат из шпината и морковки. Итак, приступим Ингредиенты: Морковь: 350 грамм. Консервированная стручковая фасоль: 350 грамм. Листья шпината: 350 грамм. Ингредиенты для приготовления заправки: Соевый соус: 10 миллиграмм. Мёд: 10 миллиграмм. Яблочный уксус: 15 миллиграмм. Оливковое масло: 60 миллиграмм. Чеснок: 1 зубчик. Молотый перец и соль. Приготовление: Морковь отварить в воде несколько минут, предварительно подсолив немного воду. Откинуть фасоль на дуршлаг после чего дать жидкости вытечь. Затем порвать на небольшие кусочки шпинат. Переходим к приготовлению заправки: Миксером взбить уксус с маслом, мёдом, чесноком, солью и перцем. Как будет готова заправка, заправить салат и тщательно всё перемешать перед подачей на стол. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с кириешками «Кириешки», появившиеся не так давно на прилавках наших магазинов, казались чем-то необычным. Но этот относительно новый продукт, выпускаемый промышленностью, не что иное как соленые сухарики, выпекаемые из смеси пшеничной муки и ржаной с самыми разными вкусовыми добавками. Специальный хлеб, изготовляемый в пекарнях для производства сухариков «Кириешки», имеет структуру, которая позволяет сухарикам сохранять хрустящие свойства очень долго. Однако, если вы хотите заменить «Кириешки» на сухарики домашнего приготовления, то будете только в выигрыше: меньше добавок – полезней продукт. И домашние кириешки, и домашняя свинина в пикантном соусе, и домашний суп харчо, и вообще всё домашнее намного вкуснее и полезнее. Итак, готовим салат с кириешками с выбранным по вашему усмотрению вкусом. А может всё-таки домашние? Продукты:
Заправка:
Приготовление: салат вымыть и обсушить, нарвать на крупные кусочки. Цуккини и авокадо очистить и нарезать тонкими брусочками. Сыр крупно натереть. Фету нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить. Для заправки: смешать чеснок, сок лимона, масло и порошок сладкого перца, добавить по вкусу перец и соль. Подавать салат с кириешками: в большой миске смешать салат, кабачки и авокадо, полить заправкой и тщательно перемешать. Выложить на блюдо или в салатницу, сверху посыпать пармезаном, добавить фету и кириешки. А этот с рыбой вполне заменит обед, в нем столько сытных продуктов, что чувство голода вернется не скоро. Салат рыбный с кириешками
Продукты: Заправка:
Приготовление: рыбу, предварительно сбрызнутую соком лимона, посоленную и поперченную, обвалять в муке и на растительном масле обжарить. Выложить на салфетку, чтобы стёк жир. Разделить на небольшие кусочки. Салат и зелень вымыть и дать обсохнуть. Салат нарвать руками на крупные куски, зелень (тимьян и петрушку) измельчить. Стручковую фасоль, отваренную в подсоленной воде, остудить, предварительно слив воду, и порезать стручки на половинки. Фасоль отварить до готовности, слить воду, остудить. Можно взять фасоль консервированную – слить воду. Бекон, нарезанный в длину, обжарить. Для заправки: смешайте оливковое масло и оставшийся сок лимона. Подавать салат рыбный с кириешками: смешать все компоненты салата: кусочки рыбы, салат, фасоль стручковую и вареную, бекон, полить заправкой, перемешать. Посыпать зеленью и кириешками. Подавать сразу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|