Тушеная свинина с луком
Тушеная свинина с луком


Сегодня у нас на обед тушеная свинина с луком.
В России с XIX века обед, как правило, состоял из двух блюд, на первое подавался суп, а на второе жаркое.

А когда обед состоял из многих блюд, то жарким называлось последнее подаваемое жареное кушанье. Чаще всего это была обыкновенная живность или дичь, которая подавалась еще и с салатом. Мясо молодых животных поросят, ягнят барашков содержит  много воды и чтобы мясо имело больше консистенции, его рекомендовалось жарить. Не советовали солить жаркое до окончания жарки, так как соль извлекала из мяса сок, а задача любого жаренья сохранить сочность мяса. В готовке жаркого следует учесть, что мясо теряет около трети своего веса в процессе жарки. В данный момент невозможно определить происхождение жаркого. Его готовят в разных странах, и в каждой оно имеет свои особенности. Тушеная свинина с луком это оригинальное, сочное и ароматное блюдо, которое особенно вкусно в сочетании с картофелем и весенним салатом .

 

Необходимые продукты:

свинина с костью 700г

лук репчатый 2 штуки

жир 2 столовые ложки

тмин 1чайная ложка

мука 1столовая ложка

 

Свинина с луком готовится так:

 

Подготовленную свинину хорошо обмываем и просушиваем. Затем солим и посыпаем мукой.

После чего обжариваем  мясо на хорошо разогретом жире, пока не образуется румяная корочка.

Перекладываем его в кастрюлю и прибавляем несколько ложек воды.

Репчатый лук нарезаем кружочками,  обжариваем на жире до золотистого цвета и прибавляем к мясу. Все посыпаем тмином и тушим под крышкой пока свинина не станет мягкой. По мере того как будет выпариваться сок прибавляем воду.

После того как мясо станет мягким, нарезаем его наискось ломтиками поперек волокон. Выкладываем на блюдо и заливаем соусом и луком.

Свинина с луком готова!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Говядина тушеная с помидорами
Говядина тушеная с помидорами
Сегодня у нас говядина тушеная с помидорами.

Яхния блюдо широко распространенное на Балканах и в Южной Европе. Образовалось в результате влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и другие.

Яхния представляет собой блюдо, тушеное из мяса или овощей,  готовится по типу жареных супов, как в восточной кухни.

Блюдо имеет общее происхождения с густыми супами-катыкли, хотя и немного отличается по составу ингредиента. Яхнию можно приготовить из любого вида мяса или овощей, перед готовкой они, как правило, немного обжариваются и выкладываются слоями. Вкус это восточного блюда очень сильно зависит от фантазии повара, от состава ингредиентов, наличия специй и так далее. Говядина тушеная с помидорами это оригинальный рецепт, вкус которого придется вам по душе, порадует вас, ваших друзей и близких.

 

Необходимые продукты:

говядина 700г (лучше взять грудинку)

жир свиной (смалец) 2 столовые ложки (или растительное масло)

лук репчатый 2 головки

мука 1 столовая ложка

паста томатная 1 столовая ложка

лук-саженец полстакана (если нет, то ещё одну головку репчатого лука)

помидор 3-4 штуки

вино красное сухое 4 столовые ложки

перец черный 5-6 горошин

лавровый лист 2 штуки

чеснок 4-5 зубчиков

соль, красный и душистый молотый перец по вкусу

зелень петрушки рубленая 1 столовая ложка

 

Яхния из говядины готовится так:

Говядину нарезаем кусочками, как на гуляш, солим и обжариваем в топленом жире в сотейнике. Вкусное из говядины получается азу или мясо с кабачками и баклажанами .

Прибавляем мелко нашинкованный репчатый лук и снова обжариваем.

Затем прибавляем пассерованную муку, томатную пасту, красный молотый перец и все перемешиваем.

Вливаем вино и горячую воду, так чтобы  мясо покрылось полностью,  снова солим, кладем черный перец горошком, лавровый лист, и тушим на маленьком огне, пока мясо  станет мягким.

После чего прибавляем нашинкованный лук-саженец, пассерованный в свином жире, очищенные и нарезанные ломтики помидор, душистый молотый перец и несколько зубчиков чеснока.

Доводим блюдо до готовности. Перед тем как снять его с огня, посыпаем зеленью петрушки.

Яхния из говядины готова!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители