Бахлама
Как я ни искала, я не нашла происхождения блюда под названием бахлама, рецепт которого хочу вам сегодня представить. Нашла похожее блюдо армянского происхождения, которое называется хашлама - это мясо с овощами. Возможно, это оно и есть. Но называть я его все-таки буду так, как хотела. Итак, бахлама с тыквой и свиными ребрышками. Идеально с бараниной, но такое мясо у нас редко встречается. Понадобится:
Приготовление: Тыкву очистить. Нарезать на небольшие ломтики. Картофель и лук очистить и также нарезать на ломтики. Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки. Одно замечание. Все кусочки (исключение может составлять мясо) должны быть одинакового размера. Подготовить кастрюлю и выложить в нее продукты слоями. 1 слой - мясо, Затем посыпать солью, специями и поперчить. Слои можно повторить, если продукты остались. Заливаем содержимое кастрюли чуть выше уровня продуктов. Поставить кастрюлю на огонь. Теперь довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить на открытом огне, пока не протушится мясо. Вода должна выкипеть. Теперь чисто кавказская традиция - приготовить большое блюдо и перевернуть кастрюлю на него. Содержимое кастрюли окажется на блюде, причем мясо будет сверху. Подавать бахламу горячей. Зелень измельчить и посыпать ею блюдо. А здесь вы можете посмотреть, как можно приготовить настоящую армянскую хашламу.
Рекомендуем: Мясо в картошке Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 2. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|