Бахлама
Бахлама


Как я ни искала, я не нашла происхождения блюда под названием бахлама, рецепт которого хочу вам сегодня представить. Нашла похожее блюдо армянского происхождения, которое называется хашлама - это мясо с овощами.

Возможно, это оно и есть. Но называть я его все-таки буду так, как хотела.

Итак, бахлама с тыквой и свиными ребрышками. Идеально с бараниной, но такое мясо у нас редко встречается.

Понадобится:

  • Тыква - 0,5 кг,
  • ребрышки из свинины - 700 граммов,
  • картофель - пару штук,
  • лаврушка - один листик,
  • лук репка - пару штук,
  • соль перец, специи по вкусу (лучше кавказские),
  • зелень по возможности.

Приготовление:

Тыкву очистить. Нарезать на небольшие ломтики.

Картофель и лук очистить и также нарезать на ломтики. Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки.

Одно замечание. Все кусочки (исключение может составлять мясо) должны быть одинакового размера.

Подготовить кастрюлю и выложить в нее продукты слоями.

1 слой - мясо,
2 слой - картошку,
3 слой - лук-репка,
4 слой - тыква,
сверху - лаврушка.

Затем посыпать солью, специями и поперчить.

Слои можно повторить, если продукты остались.

Заливаем содержимое кастрюли чуть выше уровня продуктов. Поставить кастрюлю на огонь.

Теперь довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить на открытом огне, пока не протушится мясо. Вода должна выкипеть.

Теперь чисто кавказская традиция - приготовить большое блюдо и перевернуть кастрюлю на него. Содержимое кастрюли окажется на блюде, причем мясо будет сверху.

Подавать бахламу горячей. Зелень измельчить и посыпать ею блюдо.

А здесь вы можете посмотреть, как можно приготовить настоящую армянскую хашламу.





Рекомендуем: Мясо в картошке
Мясо в картошке
Ингредиенты:
  • Говядина - 0,5 кг.
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Картофель нарезать мелкой соломкой, посолить, поперчить и добавить растительного масла.
  • Говядину немного отбить, посолить, поперчить. На лист фольги выложить слой картошки, потом слой мяса, закрыть сверху картошкой.
  • На картофель положить сверху нарезанные помидоры, Завернуть все в фольгу, поставить в духовку на 1 час при температуре 200°С.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

    Самое вкусное

    Посетители