бензопила штиль, cfe5
Amaretti (Миндальное печенье) рецепт приготовления.
Amaretti (Миндальное печенье) рецепт приготовления.


 

Amaretti – это знаменитое итальянское печенье. Его придумали ещё в эпоху Возрождения. Зачастую оно подаётся к капучино в итальянских  кофейнях.

  • Сахарная пудра - 300 гр.
  • Сладкий миндаль - 150 гр.
  • Горький миндаль (абрикосовая косточка) - 50 гр.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Пол чайной ложки пекарского порошка
  •  

    Для начала подготовьте орехи, подсушив их в микроволновке или духовке.  Затем перемелите их в кофемолке.

     


    Высыпьте перетёртые орехи в кастрюлю и через мелкое сито просейте в орехи сахарную пудру и пекарский порошок.  Тщательно всё перемешайте.

     

    В другую кастрюльку влейте яичные белки и взбейте до густой пены.

     


    Добавьте перемолотые миндальные орехи во взбитые белки и перемешайте. У вас должна получиться однородная масса.

     


    Разогрейте духовку до 180С. Готовую массу разложите ложкой на противень (примерно пару см. друг от друга), предварительно положив на него бумагу для запекания. Выпекать 10-15 минут. Когда остынут посыпьте сахарной пудрой.





    Рекомендуем: Рецепт Печенье из спельты с малиновой простоквашей
    Рецепт Печенье из спельты с малиновой простоквашей

    Как приготовить Печенье из спельты с малиновой простоквашей
    Печенье с малиной и простоквашей из муки из спельты. Калорийность в одной порции: 290 ккал, 9 г белков, 12 г жиров, 34 г углеводов.
    Ингредиенты: (На 4 чел.)
    Малина 300 г
    Простокваша 300 г
    Ванильный сахар 2 уп.
    Сахар-песок 4 ст.л
    Яйцо куриное 2 шт.
    Соль по вкусу
    Мука из спельты 125 г
    Разрыхлитель теста 0,5 ч.л
    Молоко 200 мл
    Миндаль молотый 2 ст.л
    Топленое масло 1,5 ст.л
    Сахарная пудра по вкусу
    Пошаговый рецепт Печенье из спельты с малиновой простоквашей с фото
    1. Замороженной малине дайте оттаять. Свежую малину переберите, при необходимости ополосните и дайте стечь. Половину ягод переложите в высокую емкость и пробейте блендером до состояния пюре. Подмешайте простоквашу, 1 пакетик ванильного сахара и 2 столовые ложки сахара.
    2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с 1 щепоткой соли в крепкую пену. Соедините яичные желтки, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки сахара и смешайте с помощью миксера. Муку смешайте с разрыхлителем теста. Затем смешайте молоко, муку и желтки в однородную массу.
    3. Обжарьте миндаль на сухой сковороде. Разогрейте на сковороде топленое масло. Подмешайте к тесту яичные белки. Вылейте тесто на сковородку и жарьте на слабом или среднем огне до светло-золотистого цвета — примерно 3 минуты. Разрежьте корж, переверните и жарьте еще немного. С помощью двух вилок разломите корж на маленькие кусочки и обжарьте еще немного с обеих сторон.
    4. Разложите по тарелкам вместе с малиновой простоквашей и оставшимися ягодами. Посыпьте миндалем и сахарной пудрой. Подавайте с оставшейся малиновой простоквашей.

    Самое вкусное

    Посетители