бензопила штиль, cfe5
Amaretti (Миндальное печенье) рецепт приготовления.
Amaretti – это знаменитое итальянское печенье. Его придумали ещё в эпоху Возрождения. Зачастую оно подаётся к капучино в итальянских кофейнях. Для начала подготовьте орехи, подсушив их в микроволновке или духовке. Затем перемелите их в кофемолке. Высыпьте перетёртые орехи в кастрюлю и через мелкое сито просейте в орехи сахарную пудру и пекарский порошок. Тщательно всё перемешайте.
В другую кастрюльку влейте яичные белки и взбейте до густой пены. Добавьте перемолотые миндальные орехи во взбитые белки и перемешайте. У вас должна получиться однородная масса. Разогрейте духовку до 180С. Готовую массу разложите ложкой на противень (примерно пару см. друг от друга), предварительно положив на него бумагу для запекания. Выпекать 10-15 минут. Когда остынут посыпьте сахарной пудрой. Рекомендуем: Рецепт Печенье из спельты с малиновой простоквашей Как приготовить Печенье из спельты с малиновой простоквашей Печенье с малиной и простоквашей из муки из спельты. Калорийность в одной порции: 290 ккал, 9 г белков, 12 г жиров, 34 г углеводов. Ингредиенты: (На 4 чел.) Малина 300 г Простокваша 300 г Ванильный сахар 2 уп. Сахар-песок 4 ст.л Яйцо куриное 2 шт. Соль по вкусу Мука из спельты 125 г Разрыхлитель теста 0,5 ч.л Молоко 200 мл Миндаль молотый 2 ст.л Топленое масло 1,5 ст.л Сахарная пудра по вкусу Пошаговый рецепт Печенье из спельты с малиновой простоквашей с фото 1. Замороженной малине дайте оттаять. Свежую малину переберите, при необходимости ополосните и дайте стечь. Половину ягод переложите в высокую емкость и пробейте блендером до состояния пюре. Подмешайте простоквашу, 1 пакетик ванильного сахара и 2 столовые ложки сахара. 2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с 1 щепоткой соли в крепкую пену. Соедините яичные желтки, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки сахара и смешайте с помощью миксера. Муку смешайте с разрыхлителем теста. Затем смешайте молоко, муку и желтки в однородную массу. 3. Обжарьте миндаль на сухой сковороде. Разогрейте на сковороде топленое масло. Подмешайте к тесту яичные белки. Вылейте тесто на сковородку и жарьте на слабом или среднем огне до светло-золотистого цвета — примерно 3 минуты. Разрежьте корж, переверните и жарьте еще немного. С помощью двух вилок разломите корж на маленькие кусочки и обжарьте еще немного с обеих сторон. 4. Разложите по тарелкам вместе с малиновой простоквашей и оставшимися ягодами. Посыпьте миндалем и сахарной пудрой. Подавайте с оставшейся малиновой простоквашей. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|