Отварная форель с гарниром
Отварная форель с гарниром


Ингредиенты:

  • укроп зелен. 50 г
  • перец чёрный горошком 8 шт
  • картофель 6 шт
  • лист лавровый 2 шт
  • форель 1 кг
  • огурцы свежие 1 шт
  • соль
Калорийность (на 100г): 83 кКал

Раньше я и запекал форель, и жарил, и солил... пришло время и отварной форели. На самом деле, что за рыба - не так уж и принципиально, можно отварить практически любую. Просто люблю я форельку :)

Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать порционными кусочками.


Рыбу отваривать в подсолёной воде с перцем, лавровым листом и веточкой - двумя укропа примерно 8-10 минут. Появившуюся пену аккуратно убираем ложкой.

Когда рыба сварится, её вылавливаем, а в получившемся бульоне варим гарнир - почищенную и нарезанную кубиками картошку.


Когда сварился и гарнир, всё это красиво выкладываем на тарелку, украшаем укропом, ломтиками огурца и идём радовать родных и близких.





Рекомендуем: Роллы с красной рыбой
Роллы с красной рыбой

Ингредиенты:

  • форель слабосолёная 300 г
  • рис 150 г
  • Водоросли нори (листовые) 10 шт
  • огурцы свежие 3 шт
Калорийность (на 100г): 92 кКал

Рис для роллов лучше брать специальный или такой, чтобы про варке слипался
В подсоленной воде отварить рис.


Огурцы нарезать тонкой соломкой.


Примерно такой же соломкой нарезать форель или сёмгу (если присутствует шкура, её нужно аккуратно отрезать).


Лист нори смочить водой (чтобы он стал гибким).


Примерно на половину листа тонким (4-5 мм) слоем выложить рис и слегка его утрамбовать.


На рис, немного отступив от края, выложить соломку огурца и соломку форели.


Затем аккуратно весь лист свернуть в трубочку, в центре которой оказываются огурец и форель. Чтобы край листа нори прилип к трубочке, его можно повторно смочить. Если есть специальный коврик для приготовления суши, с его помощью можно дополнительно утрамбовать трубочку.


Острым ножом нарезать трубочку на кусочки длиной 2-3 сантиметра.

Роллы обычно подают с соевым соусом, маринованым имбирём и японским хреном васаби

Самое вкусное

Посетители