Пицца Маргарита с болгарским перцем
Приготовьте пиццу по одному старому итальянскому рецепту:
Секрет в том, что мука и вода должны быть сильно охлаждены — воду можно прямо из холодильника. Муку просеять и добавить в нее соль и дрожжи. Добавить оливковое масло и воду, замесить тесто, чтобы отставало от стенок. Чтобы тесто получилось эластичным, замешивать нужно в разных направлениях…
Готовое тесто выложить на стол, разрезать на 6 частей и сформировать шарики, смазав руки маслом. Поставьте тесто в холодильник на ночь — оно не подойдет сильно, это нормально. Достаньте его утром и поставьте в теплое место — тесто подойдет слегка, пусть стоит около 2 часов. Посыпьте стол мукой и растяните тесто руками в блин диаметром 12-15 см, дайте отдохнуть, чтобы не порвалось, затем продолжайте распластывать тесто, чтобы получилось тонкое. Смажьте блин томатной пастой, по краям, где нету пасты — получится корочка. Положите поочередно моцареллу, болгарский перец, листья свежего базилика или орегано и сбрызните оливковым маслом. Подготовьте духовку — разогрейте, на дно поставьте металическую посуду, налейте в нее чашку горячей воды и дайте пропариться 2-3 минуты. Затем ставьте пиццу на 5-10 минут, следите, чтобы не подгорела, так как температура высокая, а тесто тонкое. Все, готово! Всем приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить пиццу Сложно найти человека, равнодушного к пицце, ее любят и взрослые, и дети. Видов пиццы великое множество – классическая неаполитанская пицца, пицца кальцоне, фокачча, сладкая, национальная (японская, русская, индийская, американская и французская) пицца. Но какую бы пиццу вы не предпочитали – она все равно останется одним из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Думаем, ни для кого не является секретом, что вкус пиццы в первую очередь зависит от теста, вернее – правильности его приготовления. В этой статье мы поделимся с вами секретами приготовления вкуснейшей пиццы. Есть великое множество рецептов теста для пиццы. По классическому рецепту для приготовления теста для пиццы нужно использовать два вида муки – хлебопекарную и муку тонкого помола («нулевку») в соотношении 2:1. Кроме муки в тесто добавляют воду, оливковое масло, дрожжи, соль и сахар. Лучше взять питьевую воду, на худой конец — кипяченую. Что касается дрожжей, не имеет значения, какие вы используете – сухие или свежие. Соль берите мелкую морскую, оливковое масло – только первого отжима. Для чего в тесто добавляют оливковое масло? В этом и заключается первый секрет приготовления вкусной пиццы. Масло делает тесто для пиццы эластичным и гладким. Итак, добавьте в тесто для пиццы оливковое масло, теперь можно приступать к замешиванию, делать это нужно руками. Месите тесто около 5-7 минут, оно должно стать эластичным, гладким, не сжиматься и не рваться при растягивании. Раскатывать тесто лучше тоже руками. Выложите его на присыпанную мукой ровную поверхность и начинайте раскатывать. Противень, на котором вы будете выпекать пиццу, промажьте оливковым маслом и слегка припудрите мукой – так пицца выйдет еще более вкусной. Обязательно сбрызните маслом само тесто – так основа не намокнет, даже если вы положите на нее сочную начинку. Если вы будете смазывать пиццу томатным соусом (кетчупом), маслом сбрызгивать нет нужды. Чтобы пицца получилась красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой, ее нужно запекать в предварительно разогретой духовке порядка 10-15 минут при температуре 220-230°С. Классическая пицца делается так: сначала до полуготовности запекается тесто (десять минут), затем его достают, выкладывают начинку и запекают пиццу еще минут 5-7. Чтобы приготовить вкусную пиццу, используйте только свежие продукты. По классическому рецепту должно быть не более четырех ингредиентов. Добавьте в начинку немного базилика – он придаст пицце неповторимый аромат. И помните: по традиции пиццу подают к столу горячей. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|