Морской коктейль салат
Если вы любитель морепродуктов, попробуйте приготовить морской коктейль салат, который является очень вкусным и сочным блюдом.
Основные ингредиенты: • моллюски – 500 г; • мидии – 500 г; • кальмар свежий – 500 г; • креветки очищенные – 500 г. Заправка: • Пол стакана оливкового масла; • Три зубчика чеснока; • Пол стакана лимона; • Свежая петрушка; • Соль и молотый перец. Процесс приготовления: • Очищенные кальмары нарезаются кусочками или тонкими кольцами. • Чистим мидии щеткой под проточной водой. Если у вас окажутся мидии с открытыми ракушками, сразу выбрасывайте их. Замочите мидии в холодной воде на 15 минут. После выньте моллюски из воды и снова почистите их щеточкой под проточной водой. Сменить воду, и поместите моллюски обратно, причем вода должна их полностью покрыть. Данные процедуры повторяйте, пока полностью в посуде не останется песка. • С моллюсками повторите такие же действия, как и мидиями. • Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Отварите креветки, около двух минут, выньте и остудите их, а потом переложите в отдельную миску. • В кипящую воду опустите кальмары, варите их до момента, пока щупальца не прекратят «загибаться», это займет около минуты. Остудите их в холодной воде, вытрите бумажным полотенцем и положите к креветкам. • В кастрюле оставьте воды настолько, чтобы она покрывала лишь дно, положите мидии, и варите на большом огне, пока ракушки не раскроются. Выбросите не открывшиеся мидии, а остальные положите в холодную воду и дайте им остыть. • Положите в большую миску моллюски, мидии, кальмары и креветки. Готовим заправку: • Взбейте в миске оливковое масло с лимонным соком. Измельчите петрушку и чеснок, добавьте их к маслу и соку. Поперчите и посолите. • Залейте полученной заправкой морепродукты, перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. • Оставьте салат промариноваться при комнатной температуре около двух часов, временами помешивая его. Smakobook.ru Рекомендуем: Маринованные мидии Маринованные мидии, приготовленные в домашних условиях намного вкуснее тех, что продаются в магазине. Если замариновать мидии про запас, то можно готовить различные блюда с добавлением этих моллюсков. Основные ингредиенты: • Мидии (свежие или мороженые) – 500 грамм, • Лавровый лист – 2 шт., • Чеснок – 3 зубчика, • Масло оливковое – 100 мл, • Уксус винный белый – 100 мл, • Паприка – 2 чайные ложки, • Вино белое – 1 стакан, • Соль – 1/чайной ложки. Процесс приготовления: • Если мидии неочищенные, то очищаем их, удаляем наросты и бородки, промываем холодной водой. • Белое вино наливаем в кастрюлю и кладем мидии в вино. • Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и ждем, пока раскроются мидии. Периодически содержимое кастрюли необходимо перемешивать. • Когда раковины раскрылись, снимаем, мидии с огня и оставляем в винном бульоне, пока они полностью не остынут. • Сливаем жидкость из кастрюли и вынимаем из раковин мидии. Если попадаются не раскрывшиеся раковины, то выбрасываем их. • В глубокой сковороде нагреваем масло и добавляем в него мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет золотиться, добавляем паприку и лавровый лист. • Держим сковороду на слабом огне и постоянно помешиваем, чтобы перец не подгорал. Вливаем в сковороду уксус, доводим смесь до кипения. • Полученным маринадом заливаем мидии. • На свой вкус добавляем соль перец и сахар. На ночь ставим маринованные мидии в холодильник. • Если использовать мороженое мясо мидий, то можно сэкономить немало времени на их очистке. Нужно будет только разморозить мидии и довести их в вине до кипения. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|