Пицца морская
Пицца морская


Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое 700 г
  • мидии 200 г
  • креветки 200 г
  • форель слабосолёная 150 г
  • сыр твёрдый 150 г
  • лимон 1 шт
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 175 кКал
Креветки отварить в подсоленной воде (3-4 минуты) и почистить.


Мидии отварить в подсоленной воде (3-4 минуты).


Лимон нарезать небольшими кусочками.


Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень.


На тесто выложить креветки.


Затем лимон.


Затем мидии. Запекать в духовке при температуре 200-250 градусов примерно 10 минут.


В это время нарезать красную рыбу.


Рыбу выложить на пиццу.


Сверху посыпать тёртым сыром.
Запекать ещё минут 10-15.




Рекомендуем: Морская раковина
Морская раковина

1) Замороженные креветки сварить в подсоленной воде. Воду с креветок слить, остудить и очистить от панцирей(если необходимо).

2) На растительном масле обжарить креветки. Вылить на креветки сливки и потушить на маленьком огне. Обжарить шампиньоны здесь же. Разложить соус из креветок и шампиньонов в формочки (тарталетки), сверху посыпать потертым сыром.

3) Запекать жюльены в духовке до расплавления сыра.
Жюльен из креветок готов.
Нам потребуется:

креветки свежемороженные - 300г
шампиньоны- 500г
сливки - 200 г
сыр твердый - 50г
соль

Самое вкусное

Посетители