Ранее на страницах блога были уже написаны кулинарные рецепты приготовления разных видов рыбы, а вот как можно приготовить судака, еще не писалось. Вот решил исправить эту маленькую оплошность. Почему именно суда? Просто эта рыба очень распространена на территории СНГ и е очень часто ловят рыбаки. Ну а раз ловят, то, естественно, ее готовят.
Кроме того, мясо этой рыбы считается диетическим. В нем содержится весь набор аминокислот – все двадцать. Кроме того, восемь из этого списка – незаменимые. Кроме этого можно пополнить организм такими минеральными веществами: как йод, молибден, никель сера, фосфор, кальций, калий, хлор, натрий, магний, железо, медь, фтор, цинк, марганец. И все это из природы, а не из упаковки, где не знаешь, есть там все написанное на упаковке или это очередной обман.
Так готовить рыбку будем по вкусному рецепту. Вы сможете приготовить
судак под соусом и овощами. Соус называется голландским. Как его готовить, тоже расскажу. Так вот. Чтобы приготовить кулинарный рецепт этого блюда, Вам потребуются следующие продукты…
Ингредиенты
- 2 филе (300 г) свежемороженого судака
- 30 г свежемороженых очищенных мидий
- 60 г готового голландского соуса
- Сок 0,5 лимона
- 1 чайная ложка специй для рыбы
- Свежемолотый черный перец
- 40 г сыра
- Растительное масло
Гарнир
- 0,5 среднего цукини
- 2 средние моркови
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 50 г муки
Приготовление: Возьмите филе судака и сделайте на нем ромбообразные надрезы со стороны кожи. Потом рыбу посолите, поперчите, сдобрите специями и полейте лимонным соком.
Затем сверните филе кольцом мякотью внутрь и скрепите его шпажкой.
Налейте на дно какой-нибудь глубокой посуды воду высотой полсантиметра. Покладите в нее свернутую рыбу. Потом разогрейте духовку, поставьте в нее рыбу, чтобы она припустилась паром на 5 – 6 минут.
Следующий шаг. Сбрызните мидии лимонным соком, посолите, и обжарьте в сковородке на растительном масле 2 – 3 минуты.
Для этого блюда Вам понадобится голландский соус. Вот как он готовится. Сам голландский соус готовится на основе большого количества сливочного масла и желтков с добавлением лимонного сока или уксуса, а можно то и то. Вот сам процесс его приготовления. На водяной бане взбейте желтки. Затем тонкой струйкой в желтки сильно размягченное, но не свернувшееся сливочное масло. Проварите до необходимой густоты. В конце влейте лимонный сок, чтобы стабилизировать получившуюся эмульсию. Иногда в состав вводятся взбитые белки, добавляют белое вино, тертый мускатный орех. Экспериментируйте.
Продолжаем готовить судак под соусом и будем сейчас его начинять. Возьмите жаренные мидии и начините ими рыбу. Залейте ее голландским соусом, а сверху посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до 2000С. Положите начиненный судак в разогретую духовку и оставьте его запекаться на 10 -12 минут до образования золотистой корочки.
Теперь гарнир для рыбы. Почистите и мелко нарежьте лук. Почистите кабачок и морковь. Затем нарежьте овощи тонкой соломкой. Добавьте к ним яйцо, соль, муку, нарезанный лук. Замесите из этой смеси тесто.
Поставьте сковородку на плиту. Влейте в нее растительное масло. Сформируйте овощные оладьи и выпекайте их на сковороде до золотистой корочки.
Подавайте
судак под соусом вместе с овощными оладушками.
Маленькая просьба. Если Вам этот рецепт понравился – поделитесь ним с друзьями. Нажмите кнопки под статьей.
Приятного аппетита от
http://cookingpower.ru/
Рекомендуем: Судак в сметане
Ингредиенты
рыба- судак- 1 кг
сметана- 250 гр
сыр твердый- 100 гр
мука- 100-150 гр
зелень
сухари панировочные- 30 гр
сливочное масло- 30 гр
растительное масло- для жарки
лимон- 1/2 шт
соль, перец по вкусу
Приготовление
Судака очистить, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Обвалять со всех сторон в муке и обжарить на растительном масле также со всех сторон до золотистой корочки.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и поместить в нее обжаренную рыбу. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной. Сметанно-сырной смесью равномерно полить рыбу и посыпать панировочными сухарями.
Помещаем в разогретую до 180 С духовку и запекаем в течении 15 мин. Готовую рыбу достаем из формы, украшаем зеленью, возможно кусочками лимона и подаем на стол.
Приятного аппетита!