Для теста: 500 г. муки 250 мл. теплой воды 7 г. сухих дрожжей или 20 г свежих 3 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки меда или сахара 1,5 чайные ложки соли
Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут. Налить в миску 70- 100 мл. растительного масла и смешать с рубленной зеленью, чесноком и перцем. Разделить тесто на 16 частей. Каждую часть раскатать колбаской и завязать узлом. Выложить булочки на пергаментную бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое. Выпекать при температуре 210 градусов, примерно 15 минут, до золотистого цвета. Горячие булочки окунуть в масляничном соусе.
Приятного!
Рекомендуем: Хрустящие булочки
350 г белой хлебной муки (14% протеина)
1 ч л соль
1/2 ч л солод (факультативно)
1/2 - 1 ч л сахар
1 ч л сухих дрожжей
15 г сливочного масла (свиной жир)
225 мл теплой воды (минеральная вода)
Смешать дрожжи с мукой.
Размешать сахар и солод в воде.
Просеивая частями муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и жир.
Тщательно вымесить, скатать в шар и положить в смазанную маслом посуду, накрыв пленкой.
Поставить подходить в теплое место на время, пока масса не увеличится вдвое в объеме
Разделить тесто на 12 частей, сформировать булочки и выложить на противень, посыпанный мукой или выстеленный бумагой
Посыпать булочки мукой, накрыть и дать подойти еще в течении 30 минут
Нагреть духовку до 220 С, поставить посуду с водой на дно духовки.
Смазать булочки сверху ( по желанию) чуть подсоленной водой и выпекать булочки в течении 15 минут , до золотистого цвета, обрызгав духовку водой по истечении 5 минут выпечки
Очень вкусные плюшки. Ничего особенного в рецепте, но стоит того, что бы их испечь. Воду брала минеральную т. к. я теперь только ее использую, замешивала в хлебопечке. Булочки сформировала типа рулетов, слегка защипав по краям шов, и положила подходить их на противень " швом" вниз. Поэтому при выпечке они так симпатично треснули.