Мидии запеченные в створках
Ну, наготовили мы с вами и десертов, и на горячее посмотрели много вариантов блюд, а вот давненько не брались за закуски. Ведь, как известно, закуски подогревают аппетит, вносят основное представление о том, какой будет стол, что вкусненького и аппетитненького ожидает гостей. Так что в текущей статье мы увидим процесс приготовления не просто классического бутербродика или интересных шпажек, креветок в соусе или легенького салатика, а умопомрачительного рецепта – мидии, запеченные в створках. Да-да, вы не ошиблись, это будет именно такое оригинальное и довольно редкое блюдо. Причем готовить, что самое удивительное, очень просто, увлекательно и поражает своим пикантным вкусом. Так что идем за покупками и принимаемся готовить.
Время подготовки: 15 минуток Время приготовления: 10 минуток Ингредиенты: • Мидии, замороженные (лучше новозеландские) – 12 штучек; • Свежий батон – 3 ломтика; • Очищенный орешек грецкий – 40 грамм; • Твердый сорт сыра – 50 грамм; • Сливочное маслице – 50 грамм; • Свеженькая петрушечка – 3 веточки; • Лучок зелененький – 3 стебелька; • Чесночок – 1 долька; • Соль – пара щепоток. Приготовление: Шаг: 1 Перво-наперво мы будем правильно размораживать мидии. Важно не класть их в воду, торопя таким образом события, а дать протечь этому процессу в естественных условиях при комнатной температуре. Подобный вариант позволит сохранить вкусовые качества мидий, а также не навредить структуре мяса. Шаг: 2 Берем ломтики свеженького батона и обрезаем жесткую корочку по краям. Затем оставшийся мякиш нам нужно покрошить очень-очень меленько. И откладываем на отдельную тарелочку в сторону. Шаг: 3 Теперь пришел черед заняться орешками грецкими. Этот компонент необходимо также измельчить. Но делать это не обязательно при помощи ножа, разрезая каждый кусочек на части. Удобнее всего выполнить задачу, используя ступку с пестиком кулинарные, а также просто раскатав орешки в пакетике скалкой. Это и сэкономит вам время, и облегчит измельчение. Снова откладываем в сторону в отдельной емкости. Шаг: 4 Беремся за наш твердый сырок. В этот раз мы будем использовать терочку с минимальными отверстиями. Т.е. стружечка сырная получается очень мелкая. Шаг: 5 Вот теперь, имея заготовленные ингредиенты, начинаем смешение. В мисочку кладем крошку батончика, грецкого орешка и стружку сырочка. Хорошенько ложечкой перемешиваем. Шаг: 6 Вот теперь мы с вами получили смесь, которую будем добавлять далее в створки мидий. Шаг: 7 Отложив в сторонку нашу сухую смесь для посыпки, мы принимаемся за свежую зелень. Петрушечку и лучок тщательно промываем, затем нарезаем помельче и аккуратненько оба вида зелени. Шаг: 8 Чесночок очищаем от шелухи, затем нарезаем как можно более мелкими кусочками. Потом берем мисочку, куда переносим измельченный чесночок, лучок с петрушечкой. Также мы будем класть сливочное маслице к зелени с чесночокм. Нужно предварительно его нарезать кубиками и дать немножко подтаять. В итоге получаем смесь из трех компонентов. Шаг: 9 Теперь масляно-зеленую смесь мы обязательно солим и еще раз ложечкой перемешиваем. Шаг: 10 Вот мы и приступаем к формированию нашей потрясающей закуски. Берем противень широкий и плоский. На него равномерно выкладываем мидии. Затем поровну распределяем наше ароматное маслице с зеленью. Шаг: 11 Осталось нам взять сухую смесь для посыпки и хорошенько заполняем ею створочки мидий. Затем отправляем противень с нашей закусочкой в духовку. Температуру мы выдерживаем в пределах 190-200°С . По времени процесс займет от 5 до 7 минуток. Шаг: 12 Подавать закуску оптимальнее всего горячей. По две-три штучки на порцию. Аромат и вкус этого блюда покорит вас с первого взгляда и, если можно так сказать, укуса. Казалось бы неожиданно, но тем приятнее добавить новый подвиг и экстраординарный рецепт в кулинарную книжечку. Вот такая яркая красота получается всего за 20-25 минут времени. Ну а на десерт приготовьте кофейный пирог с черникой – и ваш ужин гарантированно будет осыпан комплиментами. Приятного аппетита вам! Рекомендуем: Маринованные мидии Маринованные мидии, приготовленные в домашних условиях намного вкуснее тех, что продаются в магазине. Если замариновать мидии про запас, то можно готовить различные блюда с добавлением этих моллюсков. Основные ингредиенты: • Мидии (свежие или мороженые) – 500 грамм, • Лавровый лист – 2 шт., • Чеснок – 3 зубчика, • Масло оливковое – 100 мл, • Уксус винный белый – 100 мл, • Паприка – 2 чайные ложки, • Вино белое – 1 стакан, • Соль – 1/чайной ложки. Процесс приготовления: • Если мидии неочищенные, то очищаем их, удаляем наросты и бородки, промываем холодной водой. • Белое вино наливаем в кастрюлю и кладем мидии в вино. • Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и ждем, пока раскроются мидии. Периодически содержимое кастрюли необходимо перемешивать. • Когда раковины раскрылись, снимаем, мидии с огня и оставляем в винном бульоне, пока они полностью не остынут. • Сливаем жидкость из кастрюли и вынимаем из раковин мидии. Если попадаются не раскрывшиеся раковины, то выбрасываем их. • В глубокой сковороде нагреваем масло и добавляем в него мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет золотиться, добавляем паприку и лавровый лист. • Держим сковороду на слабом огне и постоянно помешиваем, чтобы перец не подгорал. Вливаем в сковороду уксус, доводим смесь до кипения. • Полученным маринадом заливаем мидии. • На свой вкус добавляем соль перец и сахар. На ночь ставим маринованные мидии в холодильник. • Если использовать мороженое мясо мидий, то можно сэкономить немало времени на их очистке. Нужно будет только разморозить мидии и довести их в вине до кипения. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|