программы по диагностике водных мотоциклов ремонт;Криминальные новости хмао югры. Новости о полиграфической продукции по хмао.
Мидии запеченные в створках
Мидии запеченные в створках


Ну, наготовили мы с вами и десертов, и на горячее посмотрели много вариантов блюд, а вот давненько не брались за закуски. Ведь, как известно, закуски подогревают аппетит, вносят основное представление о том, какой будет стол, что вкусненького и аппетитненького ожидает гостей. Так что в текущей статье мы увидим процесс приготовления не просто классического бутербродика или интересных шпажек, креветок в соусе или легенького салатика, а умопомрачительного рецепта – мидии, запеченные в створках. Да-да, вы не ошиблись, это будет именно такое оригинальное и довольно редкое блюдо. Причем готовить, что самое удивительное, очень просто, увлекательно и поражает своим пикантным вкусом. Так что идем за покупками и принимаемся готовить.
Время подготовки:
15 минуток
Время приготовления:
10 минуток
Ингредиенты:
• Мидии, замороженные (лучше новозеландские) – 12 штучек;

• Свежий батон – 3 ломтика;

• Очищенный орешек грецкий – 40 грамм;

• Твердый сорт сыра – 50 грамм;

• Сливочное маслице – 50 грамм;

• Свеженькая петрушечка – 3 веточки;

• Лучок зелененький – 3 стебелька;

• Чесночок – 1 долька;

• Соль – пара щепоток.

Приготовление:
Шаг: 1
Перво-наперво мы будем правильно размораживать мидии. Важно не класть их в воду, торопя таким образом события, а дать протечь этому процессу в естественных условиях при комнатной температуре. Подобный вариант позволит сохранить вкусовые качества мидий, а также не навредить структуре мяса.
Шаг: 2
Берем ломтики свеженького батона и обрезаем жесткую корочку по краям. Затем оставшийся мякиш нам нужно покрошить очень-очень меленько. И откладываем на отдельную тарелочку в сторону.


Шаг: 3
Теперь пришел черед заняться орешками грецкими. Этот компонент необходимо также измельчить. Но делать это не обязательно при помощи ножа, разрезая каждый кусочек на части. Удобнее всего выполнить задачу, используя ступку с пестиком кулинарные, а также просто раскатав орешки в пакетике скалкой. Это и сэкономит вам время, и облегчит измельчение. Снова откладываем в сторону в отдельной емкости.


Шаг: 4
Беремся за наш твердый сырок. В этот раз мы будем использовать терочку с минимальными отверстиями. Т.е. стружечка сырная получается очень мелкая.


Шаг: 5
Вот теперь, имея заготовленные ингредиенты, начинаем смешение. В мисочку кладем крошку батончика, грецкого орешка и стружку сырочка. Хорошенько ложечкой перемешиваем.


Шаг: 6
Вот теперь мы с вами получили смесь, которую будем добавлять далее в створки мидий.


Шаг: 7
Отложив в сторонку нашу сухую смесь для посыпки, мы принимаемся за свежую зелень. Петрушечку и лучок тщательно промываем, затем нарезаем помельче и аккуратненько оба вида зелени.


Шаг: 8
Чесночок очищаем от шелухи, затем нарезаем как можно более мелкими кусочками. Потом берем мисочку, куда переносим измельченный чесночок, лучок с петрушечкой. Также мы будем класть сливочное маслице к зелени с чесночокм. Нужно предварительно его нарезать кубиками и дать немножко подтаять. В итоге получаем смесь из трех компонентов.


Шаг: 9
Теперь масляно-зеленую смесь мы обязательно солим и еще раз ложечкой перемешиваем.


Шаг: 10
Вот мы и приступаем к формированию нашей потрясающей закуски. Берем противень широкий и плоский. На него равномерно выкладываем мидии. Затем поровну распределяем наше ароматное маслице с зеленью.


Шаг: 11
Осталось нам взять сухую смесь для посыпки и хорошенько заполняем ею створочки мидий.


Затем отправляем противень с нашей закусочкой в духовку. Температуру мы выдерживаем в пределах 190-200°С . По времени процесс займет от 5 до 7 минуток.
Шаг: 12
Подавать закуску оптимальнее всего горячей. По две-три штучки на порцию. Аромат и вкус этого блюда покорит вас с первого взгляда и, если можно так сказать, укуса. Казалось бы неожиданно, но тем приятнее добавить новый подвиг и экстраординарный рецепт в кулинарную книжечку.


Вот такая яркая красота получается всего за 20-25 минут времени.
Ну а на десерт приготовьте кофейный пирог с черникой – и ваш ужин гарантированно будет осыпан комплиментами.
Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Маринованные мидии
Маринованные мидии
Маринованные мидии, приготовленные в домашних условиях намного вкуснее тех, что продаются в магазине. Если замариновать мидии про запас, то можно готовить различные блюда с добавлением этих моллюсков.
Основные ингредиенты:
• Мидии (свежие или мороженые) – 500 грамм,
• Лавровый лист – 2 шт.,
• Чеснок – 3 зубчика,
• Масло оливковое – 100 мл,
• Уксус винный белый – 100 мл,
• Паприка – 2 чайные ложки,
• Вино белое – 1 стакан,
• Соль – 1/чайной ложки.
Процесс приготовления:
• Если мидии неочищенные, то очищаем их, удаляем наросты и бородки, промываем холодной водой.
• Белое вино наливаем в кастрюлю и кладем мидии в вино.
• Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и ждем, пока раскроются мидии. Периодически содержимое кастрюли необходимо перемешивать.
• Когда раковины раскрылись, снимаем, мидии с огня и оставляем в винном бульоне, пока они полностью не остынут.
• Сливаем жидкость из кастрюли и вынимаем из раковин мидии. Если попадаются не раскрывшиеся раковины, то выбрасываем их.
• В глубокой сковороде нагреваем масло и добавляем в него мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет золотиться, добавляем паприку и лавровый лист.
• Держим сковороду на слабом огне и постоянно помешиваем, чтобы перец не подгорал. Вливаем в сковороду уксус, доводим смесь до кипения.
• Полученным маринадом заливаем мидии.
• На свой вкус добавляем соль перец и сахар. На ночь ставим маринованные мидии в холодильник.
• Если использовать мороженое мясо мидий, то можно сэкономить немало времени на их очистке. Нужно будет только разморозить мидии и довести их в вине до кипения.

Самое вкусное

Посетители