Соус тартар рецепт
Соус тартар рецепт


Соусы – незаменимы, когда требуется подавать мясо, птицу или рыбу. Но и в приготовлении весьма капризны и требуют определенных навыков. Зато освоив приготовление основных соусов, вы совершенно по-другому будете ощущать блюдо и подчеркнете его вкус. Соус тартар рецепт которого мы увидим одним из первых, пришел к нам из Франции и является одним из самых популярных.
Как правильно приготовить соус тартар? Как воплотить французскую утонченность в приготовлении рецепта соус тартар в домашних условиях?
Возьмем следующие ингредиенты и посмотрим, как приготовить соус тартар.
• 3 яйца;
• 50 мл оливкового масла;
• 2 соленых огурчика;
• 2 ч. ложки горчицы;
• 1 лимон;
• Свежая петрушка;
• Соль.
Готовим соус тартар рецепт с фото по каждому шагу подробно описывает весь процесс.
Яйца ставим вариться и вынимаем спустя 10 минут от момента закипания. Отделяем белки – они нам не понадобятся.
Протираем желтки сквозь сито


К желткам добавляем сок лимона, горчицу, чуть-чуть соли и оливковое масло.


Всю смесь взбиваем при помощи венчика. Структура должна напоминать крем.


Острым ножом крошим зелень


Также режем как можно мельче соленые огурцы.


В заготовку для соуса высыпаем зелень и покрошенные огурцы.


Теперь нам осталось только тщательно перемешать и наш соус готов.
В случае, если текстура соуса получилась слишком густой, разбавить его можно добавив небольшое количество оливкового масла.


Наш соус тартар домашний вариант готов и совсем не отличается от французского оригинала.
Для заправки таким соусом салатов, его необходимо разбавить небольшим количеством кипятка, доведя до требуемой консистенции.




Рекомендуем: Соус Тартар. Как приготовить?
Соус Тартар. Как приготовить?

Соус Тартар является традиционным соусом, который подают к любым блюдам из рыбы. Также этот соус подойдет к овощам или мясу. Его готовят по разным рецептам: с горчицей и яйцами, с каперсами, с оливковым маслом и т.д. Сегодня мне хотелось бы поделится с вами рецептом соуса тартар на основе майонеза. Из этого рецепта вы узнаете как приготовить соус тартар с маринованными огурцами самостоятельно, в домашних условиях, не приобретая его в магазине.

Нам понадобится:

Майонез – 6-7 ст.ложек

Маринованные огурчики – 3 шт.

Зубчик чеснока

Зелень укропа

Приготовление:

Порежьте огурчики мелкими кубиками.
Затем к огурцам добавьте майонез. Измельчите зубчик чеснока и отправьте в соус.Зелень укропа мелко порежьте и также отправьте в соус. Я еще решила добавить несколько листочков петрушки.


Все ингредиенты взбейте блендером. В соусе тартар должны оставаться и чувствоваться кусочки маринованного огурчика. Чеснок в этом соусе придает ему аромат и пикантность.

Подайте соус тартар к любой рыбе.

В этом видео рассказывается как приготовить соус тартар по другому рецепту.


Самое вкусное

Посетители