Чимичурри
Чимичурри


Чимичурри (возможное написание «чимичури») — аргентинский зеленый соус, который подают к жареному мясу. Готовить его лучше заранее, чтобы у соуса было 2-3 дня для настаивания. Очень хорошо подходит к мясу, жареному на углях, к шашлыку , стейкам или барбекю.
Для соуса нужно:

  • Большой пучок петрушки.
  • Маленькая луковица.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 1 небольшой острый перец.
  • Соль.
  • Оливковое масло.
  • Хороший винный уксус ~ ?-? чайной ложки.

 Начинаем готовить соус

Очень мелко нарезаем чеснок.

Кладем его в ступку и добавляем немного соли.


Растираем чеснок с солью до состояния кашицы.


Можно сильно упростить себе жизнь и воспользоваться чеснокодавилкой. Но я это приспособление не очень люблю, так что пользуюсь ступкой.

Очень мелко нарезаем лук, острый перец, очищенный от семян и белых перегородок, и петрушку.


Складываем все продукты в подходящую емкость.


Добавляем уксус -это по желанию. Я иногда добавляю, иногда нет, но, если и добавляю, то примерно четверть/треть чайной ложки.

Добавляем оливковое масло. Масла должно быть немало, это все же соус, а не салат, так что масло должно быть видно.


Перемешиваем, правим на соль, добавляем свежемолотый черный перец по вкусу и оставляем настаиваться дня на 2-3.

Подаем, как уже упоминалось в начале поста с жареным мясом.

Но, хотелось бы добавить, что этот соус просто замечательно сочетается с отварным картофелем. Честно говоря, у меня в семье чимичурри используется больше для отварной картошки, нежели чем для мяса.





Рекомендуем: Чесночный соус
Чесночный соус

Используйте этот чесночный соус для салатов, где есть овощи гриль, а также макароны или для салатов с рукколой. Он будет отличной заправкой для любых салатов из овощей.

Продукты:

  • перец чили – 1 ст. ложка
  • соль – 34 ч. ложки
  • чеснок- 6 зубчиков
  • уксус винный красный – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 1,5 ст. ложки
  • вода – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • паста из анчоусов – 1,5 ст. ложки

Приготовление:

перец чили и чеснок мелко нарезать.

Перец, соль и чеснок сложить в ступку и растолочь до состояния кашицы.

Выложить в небольшую миску, добавить уксус, сок лимона, масло, воду и анчоусную пасту. Хорошо перемешать при помощи венчика.

Соус чесночный хорошо хранится в холодильнике в течение недели.

Самое вкусное

Посетители