Чимичурри
Чимичурри (возможное написание «чимичури») — аргентинский зеленый соус, который подают к жареному мясу. Готовить его лучше заранее, чтобы у соуса было 2-3 дня для настаивания. Очень хорошо подходит к мясу, жареному на углях, к шашлыку , стейкам или барбекю.
Начинаем готовить соус Очень мелко нарезаем чеснок. Кладем его в ступку и добавляем немного соли. Растираем чеснок с солью до состояния кашицы. Можно сильно упростить себе жизнь и воспользоваться чеснокодавилкой. Но я это приспособление не очень люблю, так что пользуюсь ступкой. Очень мелко нарезаем лук, острый перец, очищенный от семян и белых перегородок, и петрушку. Складываем все продукты в подходящую емкость. Добавляем уксус -это по желанию. Я иногда добавляю, иногда нет, но, если и добавляю, то примерно четверть/треть чайной ложки. Добавляем оливковое масло. Масла должно быть немало, это все же соус, а не салат, так что масло должно быть видно. Перемешиваем, правим на соль, добавляем свежемолотый черный перец по вкусу и оставляем настаиваться дня на 2-3. Подаем, как уже упоминалось в начале поста с жареным мясом. Но, хотелось бы добавить, что этот соус просто замечательно сочетается с отварным картофелем. Честно говоря, у меня в семье чимичурри используется больше для отварной картошки, нежели чем для мяса. Рекомендуем: Чесночный соус Используйте этот чесночный соус для салатов, где есть овощи гриль, а также макароны или для салатов с рукколой. Он будет отличной заправкой для любых салатов из овощей. Продукты:
Приготовление: перец чили и чеснок мелко нарезать. Перец, соль и чеснок сложить в ступку и растолочь до состояния кашицы. Выложить в небольшую миску, добавить уксус, сок лимона, масло, воду и анчоусную пасту. Хорошо перемешать при помощи венчика. Соус чесночный хорошо хранится в холодильнике в течение недели. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|