Салат с курицей и фасолью готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления салата с фасолью и курицей:
Филе курицы натираем перцем и солью. На среднем огне в сковороде с толстым дном разогреваем 1 ст. ложку масла, кладем филе и жарим с каждой стороны по 4 – 5 минут. Снимаем с огня, накрываем фольгой и остужаем 30 минут. Готовое филе разбираем на не слишком тонкие волокна.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей обсохнуть. Смешиваем курицу, лук и фасоль.
Для приготовления заправки чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Смешиваем горчицу, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем желтки и начинаем взбивать миксером или венчиком. По каплям добавляем масло до образования эмульсии. После её образования, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой оставшееся масло. В заправку добавляем кайенский перец, чеснок и имбирь. Тщательно перемешиваем.
Мелко режем зеленый лук. Смесь курицы, красного лука и фасоли выкладываем на листья салата, поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком. Салат с курицей и фасолью подаем немедленно к столу.
Состав 4 порции:
большое филе куриной грудки – 2 шт.
белая фасоль (флажоле, каннеллини или борлотти) – 1 банка (400 гр.)
маленькая красная луковица – 1 шт.
салатные листья (романно, латук, айсберг) – 2 большие горсти
зеленый лук – маленький пучок
свежемолотый черный перец, соль.
Для заправки:
свежий корень имбиря – 2 см.
чеснок – 2 зубчика
желток – 2 шт.
дижонская горчица – ? ч. ложки
соевый соус – 1 ст. ложка
нерафинированное арахисовое масло - ? стакана
щепотка кайенского перца.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Китайский салат с курицей
Рецепт этого салата родом из провинции Сычуань – родины одной из главных региональных китайских кухонь. Эта кухня в Китае считается самой острой как говорится на http://povarusha.ru/. И предлагаемый салат яркое тому подтверждение. Приготовьте его и убедитесь в этом сами. Китайский салат с курицей и яичной лапшой готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления китайского салата с курицей:
Курное филе плотно заворачиваем в пищевую пленку и запекаем 15 минут в духовке при температуре не более 180°С. Вынимаем, остужаем в пленке примерно 15 минут, затем разворачиваем пленку, филе нарезаем соломкой или руками разделяем на волокна.
Для приготовления заправки острые перчики чили чистим от семян, мякоть измельчаем. Имбирь чистим от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. Имбирь и белую часть зеленого лука давим плоской стороной ножа. В глубокой сковородке с толстым дном или воке сильно разогреваем арахисовое масло. В масло кладем имбирь, чили и лук. Сразу же закрываем крышкой и убираем вок с огня. Остужаем до комнатной температуры. Масло процеживаем через ситечко, все специи удаляем. Очищенное острое масло смешиваем с кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым вином, уксусом и сахаром. Размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем.
Варим лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг, промываем проточной холодной водой, даем обсохнуть и перемешиваем с кунжутным маслом.
Огурец чистим от кожуры, режем пополам, удаляем семечки. Очищенную морковь и половинки огурцов нарезаем тонкой соломкой, зеленую часть лука – кусочками 2 – 3 см.
Лапшу раскладываем на тарелки, поверх концентрическими кругами укладываем огурец, морковку, зеленый лук и ростки фасоли. В центре размещаем кусочки курицы. Салат поливаем соусом и слегка перемешиваем. Китайский салат с курицей подаем охлажденным или комнатной температуры.
Состав 6 порций:
небольшое куриное филе – 2 шт.
китайская яичная лапша – 250 гр.
средняя морковка – 2 шт.
длинноплодный огурец – 1 шт.
ростки золотистой фасоли – 1 горсть
зеленый лук (только зеленая часть) – 1 средний пучок
кунжутное масло – 1 ч. ложка.
Для заправки:
кунжутное масло – 1 ст. ложка
арахисовое масло – 3 ст. ложки
корень свежего имбиря – 3 см.
зеленый лук (только белая часть) – 1 средний пучок
острый перчик чили – 2 шт.
соевый соус – 4 ст. ложки
черный рисовый уксус или вустерский соус – 1 ст. ложка