Яблочно-морковный сок с тыквой
Яблочно-морковный сок с тыквой



Среди миксов из свежеприготовленных соков очень полезен  яблочно-морковный сок с тыквой. К полезным свойствам  яблочно-морковного сока добавляются ценные качества тыквенного сока.

Тыква очень полезна, потому что богата клетчаткой, витаминами, содержит сахарозу, соли магния, калия, кобальта, железа, кальция, пектиновые вещества. Тыквенный сок прекрасно утоляет жажду, успокаивает нервную систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Тыквенный сок помогает беременным женщинам при токсикозе.  Рекомендуется при ожирении, при проблемах с кровью, при сильных отеках.

Чтобы приготовить наш полезный микс  чистим морковку и яблоко. Тыкву моем, разрезаем, вычищаем семена, отрезаем необходимый кусок. Аккуратно срезаем с выбранного куска тыквы затвердевшую корку и готовим сок при помощи соковыжималки. Выбранные семена необходимо промыть и подсушить. Сырые тыквенные  семечки можно давать в небольшом количестве детям натощак  для профилактики глистов. Поджаренные тыквенные семечки можно использовать для приготовления салатов и выпечки. Надрезанная тыква плохо хранится, желательно ее использовать сразу. А, если не получается, то лучше сделать сок, разлить в маленькие бутылочки из-под йогуртов и заморозить.





Рекомендуем: Тыква кладовая здоровья
Тыква  кладовая здоровья

Тыкву можно назвать самой большой ягодой. Некоторые плоды достигают веса в 100 кг. Относится она к семейству тыквенный, к которому относятся также дыня, арбуз, огурец, патиссон.
Тыква была известна еще 3000 лет до н.э. Ее родна Америка, откуда, благодаря Колумбу, она распространилась по всему миру. Как оказалось, расти она может везде, кроме Арктики. Но до сих пор наибольшее распространение тыква имеет в Америке. И это не спроста.

Ведь тыква – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Она содержит большое количество бета-каротина. Он необходим для поддержания остроты зрения, работы сердца. А также предупреждает возникновение раковых заболеваний. Кроме того в ней содержатся витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР.

Интересные факты про тыкву

Благодаря тому, что тыква не содержит большого объема целлюлозы и органических кислот, ее могут употреблять в пищу люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Содержащиеся в тыкве пектины выводят из организма вредные вещества и холестерин, Также благодаря пектинам тыкву рекомендуют желающим похудеть. Для этих целей можно варить тыквенную кашу на молоке пополам с водой.

Тыква содержат большое количество солей калия. Благодаря этому, она является прекрасным мочегонным средством, отлично снимает отеки. Но выводя лишние соли мочевой кислоты, не раздражет ткань почек. Поэтому ее можно рекомендовать в качестве профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов.

Не только мякоть тыквы полезна, но и ее семечки. Они богаты белком и ненасыщенными жирными кислотами, большим количеством лецитина. По количеству лецитина их можно сравнить с яйцами и мозгами.

Семечки помогают при проблемах с мужской потенцией и простатите. Для борьбы с этими недугами можно использовать и тыквенный сок.

Уже давно семечки считаются сильным глистогонным средством. Растертые с медом их можно употреблять не только против крупных глистов, но и против мелких.

Но тыква может использоваться не только для лечения и профилактики различных заболеваний. Ее можно широко применять в уходе за лицом с целью сохранения молодости и красоты. Маски из тыквы применяются для омолаживания кожи, для отбеливания и придания свежести. Тыквенный сок можно применять в качестве лосьона. Для жирной кожи его смешивают с водой, а для сухой – с молоком.

Если я тыкву поем - это не алерген?

Также хорошо применять тыкву для лечения угрей и расширенных пор. Для этих целей надо протирать лицо кусочком тыквы.

А каких только блюд можно приготовить из тыквы. Это и супы, и каши, и запеканки и даже варенье. Ее можно есть и в сыром виде. Пирог из тыквы тоже существует. Это обязательное блюдо у американцев на День Благодарения.

Как такой полезный и вкусный продукт, она должна занять достойное место и на наших столах. Тем более что не требует особых условий хранения.

Самое вкусное

Посетители