Рулеты из ветчины
Рулеты из ветчины


Рулеты из ветчины - самая популярная праздничная закуска. Сочетание ветчины и сырной начинкой делают эту закуску очень вкусной, особенно если подавать их на кусочках бородинского хлеба. Делается такая закуска очень быстро, не требует особого мастерства - а гости остаются довольными и просят добавки! Ингредиенты:
ветчина — 300 г.
для сырной массы:
сыр типа гауда — 100 г.
сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
майонез — по вкусу
зелень — для украшения
Приготовление:
1. Ветчину нарезать тонкими кусочками (лучше всего попросить это сделать в магазине).
2. Оба сыра натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком.
3. Заправить сырную массу майонезом.
4. На каждый ломтик ветчины положить небольшое количество сырной начинки, свернуть рулетом.
5. Выложить рулеты на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Маленькие рулеты из ветчины
Маленькие рулеты из ветчины
Ингредиенты:
• Ветчина – 300г
• Вино белое – 100мл
• Майонез – 3 ст. ложки
• Грибы свежие – 150г
• Горошек зеленый – 150г
• Яйцо – 1шт
• Зелень Приготовление:
• Грибы отвариваются до готовности, охлаждаются и нарезаются соломкой.
• Добавляется зеленый горошек и сырое яйцо.
• Масса перемешивается.
• Ветчина нарезается крупными ломтиками.
• На каждый ломтик ветчины выкладывается подготовленная начинка из грибов и горошка.
• Все аккуратно заворачивается в рулетики и скалывается шпажкой для канапе.
• Для приготовления соуса вино смешивается с майонезом и прогревается на сковороде.
• Подготовленные рулетики выкладываются в сковороду с соусом и прогреваются.
• Когда рулеты из ветчины хорошо пропитались соусом, их выкладываются на блюдо, охлаждаются и поливаются остатками соуса.
• Перед подачей рулеты посыпаются мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители