Рулеты из ветчины
Рулеты из ветчины - самая популярная праздничная закуска. Сочетание ветчины и сырной начинкой делают эту закуску очень вкусной, особенно если подавать их на кусочках бородинского хлеба. Делается такая закуска очень быстро, не требует особого мастерства - а гости остаются довольными и просят добавки! Ингредиенты:
ветчина — 300 г. для сырной массы: сыр типа гауда — 100 г. сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт. чеснок — 1 зубчик майонез — по вкусу зелень — для украшения Приготовление: 1. Ветчину нарезать тонкими кусочками (лучше всего попросить это сделать в магазине). 2. Оба сыра натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком. 3. Заправить сырную массу майонезом. 4. На каждый ломтик ветчины положить небольшое количество сырной начинки, свернуть рулетом. 5. Выложить рулеты на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Маленькие рулеты из ветчины Ингредиенты: • Ветчина – 300г • Вино белое – 100мл • Майонез – 3 ст. ложки • Грибы свежие – 150г • Горошек зеленый – 150г • Яйцо – 1шт • Зелень Приготовление: • Грибы отвариваются до готовности, охлаждаются и нарезаются соломкой. • Добавляется зеленый горошек и сырое яйцо. • Масса перемешивается. • Ветчина нарезается крупными ломтиками. • На каждый ломтик ветчины выкладывается подготовленная начинка из грибов и горошка. • Все аккуратно заворачивается в рулетики и скалывается шпажкой для канапе. • Для приготовления соуса вино смешивается с майонезом и прогревается на сковороде. • Подготовленные рулетики выкладываются в сковороду с соусом и прогреваются. • Когда рулеты из ветчины хорошо пропитались соусом, их выкладываются на блюдо, охлаждаются и поливаются остатками соуса. • Перед подачей рулеты посыпаются мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|