Error: Incorrect password!
Овсяно-ржаная коврижка с изюмом
Овсяно-ржаная коврижка с изюмом
Овсяно-ржаная коврижка с изюмом


Ингредиенты
Овсяные хлопья 1 ст
Отруби ржаные 1 ст
Мука ржаная 0,5 ст
Кислое молоко (или кефир или ряженка)1,5 ст
Яйца 2 шт
Сахар песок 5 ст.л
Разрыхлитель для теста 2 ч.л
Изюм 100 гр
Соль по вкусу
Клюквенный или вишневый сироп по вкусу

Замочить изюм в теплой воде.
Овсяные хлопья и отруби размолоть в кофемолке в муку.
Высыпать в миску , добавить ржаную муку и кислое молоко,после чего размешать и оставить на 15 мин.
В это время взбиваем яйца,добавляем сахар и взбиваем до пышной пены.
По истечении времени добавляем к смеси муки и кислого молока : взбитые яйца,соль,разрыхлитель,изюм (воду слить!) и тщательно взбить с помощью миксера.
Сковороду (форму) смазать маслом,выливаем тесто и ставим в холодную духовку,включаем и печем с этого момента ровно 35 мин.
Готовую коврижку достаем ,переворачиваем на блюдо,делаем слабые надрезы и поливаем клюквенным (вишневым) сиропом.
Можно пить чай!





Рекомендуем: Блины на кефире с манкой и овсянкой
Блины на кефире с манкой и овсянкой


  • Манка - 1 ст;
  • Овсяные хлопья - 1 ст;
  • Кефир - 500 мл;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сахар - 2 ст.л;
  • Сода - 0,5 ч. л;
  • Соль - 0.5 ч.л;
  • Масло растительное.

Удобный рецепт вкусных кружевных блинов — на кефире с манной и овсяной крупой. Рецепт прост для любой хозяйки, так как в холодильнике всегда найдется прокисшее молоко или кефир.

  • Первый делом необходимо сделать заготовки. Овсяные хлопья измельчим в блендере, смешаем с манной крупой и зальем все это кефиром, оставив массу отдыхать на 1-2 часа;
  • По истечении времени добавим в массу взбитые миксером или блендером яйца, соду, сахар, соль. Аккуратно перемешаем все венчиком;
  • Раскаленную сковороду смажем маслом. Размер сковороды лучше выбирать небольшой, так как блины получаются нежными — на поверхности большого диаметра могут возникнуть трудности с переворачиванием. Выпекаем блины как обычно с двух сторон до зарумянивания, не закрывая сковороду крышкой.
  • Готовые блины получаются пышными и дырявыми. Их можно подавать как на завтрак, так и на праздничной Масляной Неделе, щедро поливая блины медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители