Овсяные оладьи
Овсяные оладьи


Овсяные оладьи - это не просто способ утилизации несъеденной каши, это САМЫЙ ВКУСНЫЙ способ утилизации овсянки!

Рецепт:

  • 200-300 г уже готовой овсяной каши (я варила на воде)
  • 2 яйца
  • 1/3 ст молока
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л корицы
  • изюм
  • 1 ст муки
  • 1 ч л разрыхлителя

Замесить тесто, консистенции густой сметаны, если надо , то добавьте муки. Вместо изюма можете добавить кусочки любых фруктов, бананы, яблоки, шоколад. Всё что угодно!

Жарить на небольшом количестве масла.


Приятного чаепития!!! Да...вот и немного весеннего настроения!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Воздушные оладьи на сметане
Воздушные оладьи на сметане

Оладьи, приготовленные на сметане, получаются более пышными и рассыпчатыми, чем на кефире.

Необходимые ингредиенты:

  • 220 г сметаны (20%)
  • 1/2 стакана просеянной муки высшего или первого сорта
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды (или 2 ч. л. разрыхлителя теста)
  • 1 ч. л. ванильного сахара (или ? ч.л. ванилина)
  • ? ч. л. соли
  • сливочное масло для жарки

Способ приготовления

Сметану смешайте мукой в глубокой миске.

Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте к сметано-мучной смеси, перемешайте. Затем добавьте соль, сахар и соду (гашеную уксусом),  размешайте все ингредиенты до однородной массы.

В сковородке растопите сливочное масло.

Обжарьте оладьи на сметане с двух сторон на небольшом огне.

Подайте блюдо с медом, джемом или сметаной к чаю.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители