Как испечь блины
Как испечь блины



   У каждой опытной хозяйку есть свой способ, как правильно замесить тесто и испечь  блины.  Одни добавляют молоко в муку, другие, наоборот, всыпают муку в молоко. Кто – то готовит их на кефире или воде. Они могут быть из пшеничного, ржаного, пресного, кислого, постного теста. Блинов на свете много. Предлагаем Вам простой рецепт приготовления блинов на молоке, который сделает Вашу жизнь в дни Масленицы намного вкуснее.

Время подготовки и приготовления – 35 минут. Рецепт приготовления:

1. В миску просеиваем муку с солью (сито следует держать повыше, чтобы мука «проветрилась»). Делаем посредине углубление, вбиваем в него яйца и размешиваем, собирая муку от края к центру.

2. Молоко соединяем с водой и сахаром и добавляем в муку, продолжая размешивать. Мешаем до исчезновения все комков. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Добавляем растительное масло и взбиваем тесто миксером или венчиком.

3. Сильно разогреваем сковороду. Берем салфеткой маленький кусочек сливочного масла и промазываем им всю поверхность сковороды.

4. На сковороду вливаем треть половника теста. Приподнимаем ее над огнем и делаем быстрые круговые движения, чтобы тесто на поверхности сковороды распределилась равномерно.

5. Спустя 30 – 35 секунд блин с помощью широкой лопатки переворачиваем на другую сторону. Готовим еще 10 – 12 секунд.

6. Выкладываем готовый блин на блюдо, смазываем небольшим количеством сливочного масла. Блины продолжаем печь до полного использования теста. Блины складываем стопкой, промазывая сливочным маслом каждый блин. Чтобы блины не остыли, накрываем блюдо с готовыми блинами миской. Блины подаем к столу со сметаной, вареньем, икрой.

Состав на 25 штук:

  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 200 гр.
  • сахар – 1?  ст. ложка
  • молоко – 400 мл.
  • вода – 150 мл.
  • сливочное масло – 10 гр.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • щепотка соли.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Заварные блины на молоке
Заварные блины на молоке

Масляные блины из заварного теста на молоке.

Не знаю, как вы, а я уже готовлюсь к масленнице. Несмотря на то, что у меня есть свой проверенный временем рецепт блинов на сухих дрожжах, хочется попробовать что-то новенькое. Поэтому в ближайшие дни будет много рецептов блинов, готовьтесь и подпишитесь на обновления моего блога .

Сегодня «тестируем» рецепт заварных блинов на молоке. Ингредиенты Молоко 1 стакан Крутой кипяток 1 стакан Яйца 3 шт. Сливочное масло 2-3 столовые ложки Мука 1.5 стакана Разрыхлитель теста 1 чайная ложка Сахар 1 столовая ложка Соль 1/2 чайной ложки

Вместо разрыхлителя вы можете использовать обычную пищевую соду, растворив ее в кипятке, которым будете заваривать тесто.

Как испечь заварные блины на молоке

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавляем яйца, молоко и смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

В этот раз я решила не доставать блендер и быстренько замесить тесто вручную. Сто раз об этом пожалела, «быстренько» не получилось, боролась с комочками минут 15. Не повторяйте моей ошибки, если есть возможность, замешивайте тесто в блендере или при помощи миксера, либо добавляйте муку в молоко маленькими порциями через сито, тогда этот шаг займет у вас не больше 5 минут.

Продолжая размешивать тесто, вливаем в него стакан крутого кипятка.

Оставляем тесто для блинов подходить на 5-10 минут, а потом добавим растопленное сливочное масло. Снова как следует перемешиваем. Кстати, сковороду можно уже разогревать.

Как печь блины, думаю, можно не рассказывать тут все, как обычно. Отмечу только то, что сковороду я маслом не смазывала, да и готовые блины тоже. Этим мне и понравился рецепт — блины получились в меру масляными, достаточно тонкими и очень вкусными.


Самое вкусное

Посетители