Беляши с бараниной и морковью
Беляши с бараниной и морковью


Ингредиенты:

250 г муки

200 мл воды

1 ст.л. дрожжей

1 щепотка сахара

1 щепотка соли

для фарша:

200 г баранины

1 болгарский сладкий перец

1 морковь

1 ст.л. сока лимона

1 стручок перца чили

соль

Приготовление:

Приготовить тесто, дать ему расстояться, перемолоть мясо в мясорубке с мелкой решеткой два раза, добавить сок лимона, тертую морковь, мелко порезанный перец чили и болгарский сладкий перец, посолить, перемешать.

Раскатать из теста небольшие тонкие лепешки овальной формы, положить фарш на одну половинку, накрыть второй и защипать.

Беляши с бараниной и морковью обжарить в растительном масле.





Рекомендуем: Беляши
Беляши

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое 700 г
  • фарш говяжий 500 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 221 кКал
Выкладываем тесто в глубокую посуду. Чтобы тесто не прилипало к рукам можно смазать его небольшим количеством растительного масла.


Теперь готовим начинку. Для этого в фарш добавляем 1 яйцо, мелко нарезанную луковицу, соль и перец по вкусу.


Начинку тщательно перемешиваем.


Из теста формируем толстую "колбасу", и разрезаем ее на равные части. Рабочую поверхность посыпаем мукой.


Получившиеся кусочки теста раскатываем и выкладываем на них перемешанный фарш.


Формируем беляши, делая "треуголку".
Обжариваем беляши на сковороде с растительным маслом со всех сторон.

Самое вкусное

Посетители