Беляши с бараниной и морковью
Ингредиенты:
250 г муки 200 мл воды 1 ст.л. дрожжей 1 щепотка сахара 1 щепотка соли для фарша: 200 г баранины 1 болгарский сладкий перец 1 морковь 1 ст.л. сока лимона 1 стручок перца чили соль Приготовление: Приготовить тесто, дать ему расстояться, перемолоть мясо в мясорубке с мелкой решеткой два раза, добавить сок лимона, тертую морковь, мелко порезанный перец чили и болгарский сладкий перец, посолить, перемешать. Раскатать из теста небольшие тонкие лепешки овальной формы, положить фарш на одну половинку, накрыть второй и защипать. Беляши с бараниной и морковью обжарить в растительном масле. Рекомендуем: Беляши Ингредиенты:
Выкладываем тесто в глубокую посуду. Чтобы тесто не прилипало к рукам можно смазать его небольшим количеством растительного масла. Теперь готовим начинку. Для этого в фарш добавляем 1 яйцо, мелко нарезанную луковицу, соль и перец по вкусу. Начинку тщательно перемешиваем. Из теста формируем толстую "колбасу", и разрезаем ее на равные части. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Получившиеся кусочки теста раскатываем и выкладываем на них перемешанный фарш. Формируем беляши, делая "треуголку". Обжариваем беляши на сковороде с растительным маслом со всех сторон. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|