Жареная навага
Жареная навага


У крупной наваги надрежьте кожу вокруг головы и срежьте нижнюю челюсть. После этого снимите кожу, начиная с головы, и выдерните плавники.

Выпотрошите рыбу через образовавшееся отверстие, не разрезая брюшка.

Икру оставьте в рыбе. Если навага мелкая, можно не снимать с неё кожу.

Нарежьте рыбу порционными кусками, но если рыба мелкая, можно жарить и целиком.

Присыпьте рыбу солью и перцем, а затем, обваляв в муке, обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле.

К рыбе хорошо подать на гарнир жареную картошку.

Готовую рыбу выложите на тарелки и полейте растопленным сливочным маслом, рядом положите гарнир.

Присыпьте рыбу измельчённой зеленью и подавайте на стол.





Рекомендуем: Судак в сметане
Судак в сметане
Ингредиенты
рыба- судак- 1 кг
сметана- 250 гр
сыр твердый- 100 гр
мука- 100-150 гр
зелень
сухари панировочные- 30 гр
сливочное масло- 30 гр
растительное масло- для жарки
лимон- 1/2 шт
соль, перец по вкусу
Приготовление
Судака очистить, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Обвалять со всех сторон в муке и обжарить на растительном масле также со всех сторон до золотистой корочки.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и поместить в нее обжаренную рыбу. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной. Сметанно-сырной смесью равномерно полить рыбу и посыпать панировочными сухарями.
Помещаем в разогретую до 180 С духовку и запекаем в течении 15 мин. Готовую рыбу достаем из формы, украшаем зеленью, возможно кусочками лимона и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители