Жареная навага
У крупной наваги надрежьте кожу вокруг головы и срежьте нижнюю челюсть. После этого снимите кожу, начиная с головы, и выдерните плавники. Выпотрошите рыбу через образовавшееся отверстие, не разрезая брюшка. Икру оставьте в рыбе. Если навага мелкая, можно не снимать с неё кожу. Нарежьте рыбу порционными кусками, но если рыба мелкая, можно жарить и целиком. Присыпьте рыбу солью и перцем, а затем, обваляв в муке, обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле. К рыбе хорошо подать на гарнир жареную картошку. Готовую рыбу выложите на тарелки и полейте растопленным сливочным маслом, рядом положите гарнир. Присыпьте рыбу измельчённой зеленью и подавайте на стол. Рекомендуем: Судак в сметане Ингредиенты рыба- судак- 1 кг сметана- 250 гр сыр твердый- 100 гр мука- 100-150 гр зелень сухари панировочные- 30 гр сливочное масло- 30 гр растительное масло- для жарки лимон- 1/2 шт соль, перец по вкусу Приготовление Судака очистить, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Обвалять со всех сторон в муке и обжарить на растительном масле также со всех сторон до золотистой корочки. Форму для запекания смазать сливочным маслом и поместить в нее обжаренную рыбу. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной. Сметанно-сырной смесью равномерно полить рыбу и посыпать панировочными сухарями. Помещаем в разогретую до 180 С духовку и запекаем в течении 15 мин. Готовую рыбу достаем из формы, украшаем зеленью, возможно кусочками лимона и подаем на стол. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|