Греческий салат в корзиночках из огурца
Хочу поделиться рецептом легкой, но сытной закуски для фуршета.
Нам понадобятся: 250г помидорок черри, один болгарский перчик, несколько крупных огурцов, 1 крупная луковица, 200 г сыра — брынза, фета, «Фетакса», 150 г маслин (лучше без косточек). Для соуса: 5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец. Я рассчитываю примерно на 7-8 человек. 2.Режем помидоры. В классический греческий салат все режут крупно, я режу помельче и беру помидорки черри – у нас же мини-вариант. 3. Режем перец. 4. Режем лук. 5.Сыр нарезаем мелкими кубиками. Для классического салата лучше, конечно, взять брынзу, я сегодня решила обойтись сырным продуктом «Фетакса». 6. Маслины тоже лучше порезать. 7. Готовим соус: масло перемешиваем с лимонным соком, добавляем соль и перец. Оливковое масло – это как-то больше по-гречески, но я взяла обычное подсолнечное. 8. Овощи выкладываем в тарелку, добавляем сердцевинки огурца. Все перемешиваем. Добавляем сыр, маслины, зелень. 9. Начиняем корзиночки салатом. Готово! Рекомендуем: Салат греческий У этого салата название ориентировано на страну, но все - равно, он очень популярен не только в Греции, но и по всему миру. Сами по себе простые продукты, в своем сочетании, дают яркий и насыщенный вкус. Давайте побалуем себя вкусненьким и приготовим салат греческий. Основные ингредиенты: •4 шт.- спелых помидора, средних размеров; •1шт. - средний огурец; •Половинка сладкого перца; •150 гр. – сыр Фета; •20 шт. маслин без косточек; •1шт. - красная луковица; •Соль, оливковое масло, сушеное орегано. Процесс приготовления: •Порезать помидорки крупными кубиками. Положите в глубокое блюдо. •Огурец почистить, и порезать тонкими колечками, разрезая каждое колечко на две части. •Луковицу чистим и режем кольцами, можно полукольцами. Обязательно очень тонко. •Режем половину нашего перца тонкими полосками, длиной около 2 сантиметров. Добавляем в салатницу. •Маслины можно отправить в салатницу целыми, но лучше порезать тонкими колечками или просто каждую маслину на две части. •Все ингредиенты заправляем оливковым маслом, солим (солить сильно не стоит, потому что у нас сыр довольно соленый, лучше досолить потом), добавляем орегано, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. •Режем наш сыр кубиками, примерно 1?1 см., добавляем в салат, посыпаем сверху орегано, сбрызнуть лимонным соком и ваше блюдо готово! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|