Греческий салат в корзиночках из огурца
Греческий салат в корзиночках из огурца


Хочу поделиться рецептом легкой, но сытной закуски для фуршета.




Нам понадобятся: 250г  помидорок черри, один болгарский перчик, несколько крупных огурцов, 1 крупная луковица, 200 г сыра — брынза, фета, «Фетакса», 150 г маслин (лучше без косточек).
 
Для соуса: 5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец.
 

 
Я рассчитываю примерно на 7-8 человек.
 
  • Берем большой огурец и режем его на части – из каждой у нас должна получиться корзиночка для салата. Чайной ложкой вынимаем серединку, оставляем донышко. Серединку не выбрасываем – она вернется в салат.









  • 2.Режем помидоры. В классический греческий салат все режут крупно, я режу помельче и беру помидорки черри – у нас же мини-вариант.




     

    3. Режем перец.






    4. Режем лук.




     

    5.Сыр нарезаем мелкими кубиками. Для классического салата лучше, конечно, взять брынзу, я сегодня решила обойтись сырным продуктом «Фетакса».




      

    6. Маслины тоже лучше порезать.




     






    7. Готовим соус: масло перемешиваем с лимонным соком, добавляем соль и перец. Оливковое масло – это как-то больше по-гречески, но я взяла обычное подсолнечное.




     

    8. Овощи выкладываем в тарелку, добавляем сердцевинки огурца. Все перемешиваем. Добавляем сыр, маслины, зелень.











     9. Начиняем корзиночки салатом. Готово!




    Рекомендуем: Салат греческий
    Салат греческий
    У этого салата название ориентировано на страну, но все - равно, он очень популярен не только в Греции, но и по всему миру. Сами по себе простые продукты, в своем сочетании, дают яркий и насыщенный вкус. Давайте побалуем себя вкусненьким и приготовим салат греческий.
    Основные ингредиенты:
    •4 шт.- спелых помидора, средних размеров;
    •1шт. - средний огурец;
    •Половинка сладкого перца;
    •150 гр. – сыр Фета;
    •20 шт. маслин без косточек;
    •1шт. - красная луковица;
    •Соль, оливковое масло, сушеное орегано.
    Процесс приготовления:
    •Порезать помидорки крупными кубиками. Положите в глубокое блюдо.
    •Огурец почистить, и порезать тонкими колечками, разрезая каждое колечко на две части.
    •Луковицу чистим и режем кольцами, можно полукольцами. Обязательно очень тонко.
    •Режем половину нашего перца тонкими полосками, длиной около 2 сантиметров. Добавляем в салатницу.
    •Маслины можно отправить в салатницу целыми, но лучше порезать тонкими колечками или просто каждую маслину на две части.
    •Все ингредиенты заправляем оливковым маслом, солим (солить сильно не стоит, потому что у нас сыр довольно соленый, лучше досолить потом), добавляем орегано, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
    •Режем наш сыр кубиками, примерно 1?1 см., добавляем в салат, посыпаем сверху орегано, сбрызнуть лимонным соком и ваше блюдо готово!

    Самое вкусное

    Посетители