Паста с лепестками говядины и сырным соусом
Паста с лепестками говядины и сырным соусом


Ингредиенты:

300 г пасты
500 г филе говядины
200 мл воды
10 г растительного масла
1/2 ч. л. чеснока в гранулах
3/4 чашки мелко нарезанного свежего зеленого лука и петрушки
100 г мягкого сливочного сыра, порезанного на крупные кубики
100 мл жирных сливок
соль, перец

Приготовление:

Отварите пасту до готовности, согласно инструкции. Откиньте на дуршлаг.

Порежьте филе говядины длинными, тонкими лепестками, толщиной не более 0.5 см. Обжарьте их с каждой стороны, на сильно разогретой сковороде, до румяного цвета. Сложите все в миску.

В кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем сливки, чеснок, сыр, петрушку и зеленый лук, продолжаем нагревать, помешивая, пока сыр полностью не расплавится, а смесь не загустеет.

В соус положите пасту и лепестки говядины. Все перемешайте и дайте постоять под крышкой минут 10.

Вы так же можете добавить в этот соус жареные помидоры и немного чили перца.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Паста с лососево-сырным соусом
Паста с лососево-сырным соусом

Ингредиенты для приготовления Паста с лососево-сырным соусом :

 

  • фарфалле — 300 г
  • средние лососевые стейки (или филе) — 2 шт.
  • сыр с плесенью — 150-200 г
  • сливки (лучше 22% жирности) — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50 г
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

  • Поставить варить пасту и заняться соусом.
  • Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.
  • Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.

  • Самое вкусное

    Посетители