Как приготовить стейк из говядины
Как приготовить стейк из говядины


Для приготовления стейка из говядины потребуется:

0,5 кг. филе говядины

1/2 стакана соевого соуса

1/4 стакана лимонного сока

1 чайная ложка сахара

3 зубчика чеснока

2 средних картофелины

3 средних луковицы

Перец по вкусу.


Смешиваем лимонный сок, соевый соус, сахар, перец и половину чеснока (мелко нарубленного), чтобы сделать маринад.


Говядину разрезать на куски. Залить маринадом и выдержать около 30 минут.




Разогреть масло в сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета.




Выложить картофель в отдельное блюдо.




В эту же сковороду выложить остатки нарубленного чеснока, немного обжарить. Выложить говядину и жарить до коричневого цвета.




Остатки маринада разбавить небольшим количеством воды, залить говядину и тушить на медленном огне. Когда говядина будет почти готова, добавить лук полукольцами и обжаренный картофель.




Всё перемешать и жарить до полной готовности.




Стейк из говядины готов! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гуляш
Гуляш
Ингредиенты:
  • говядина 400-500 г
  • картофель 6-8 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • вино красное 50 г
  • паприка 2 ст. ложки
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок (зубок) 1-2 шт.
  • соль
  • вода 500 г

Вкусное и сытное блюдо! Приготовление:

  • Говядину промыть и нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, мясо посолить, картофель почистить и нарезать ломтиками, примерно такого же размера как и мясо.
  • Обжарить кусочки мяса с обеих сторон в глубокой сковороде на растительном масле или свином сале до образования румяной корочки в течении 5-7 минут.
  • Лук порезать полукольцами, добавить в мясо и жарить пока лук не станет золотистого цвета.
  • Далее мясо с луком следует посыпать паприкой.
  • Затем залить горячей водой и тушить на слабом огне примерно 10-15 минут. Добавить красное вино и лавровый лист и еще потушить 5 минут.
  • Когда мясо будет практически готово, сверху выложить ломтики картофеля.
  • Тушить до готовности картофеля, но следить, чтобы картофель не разварился.
  • Выложить в глубокую глиняную тарелку. Подавать гуляш нужно очень горячим.


    Самое вкусное

    Посетители