Для начала мы обжарим говядину. Поставьте сковородку разогреваться, пока она нагревается мы подготовим ингридиенты для заправки.
Нарезаем мелко перец чили и кладем его в миску. Добавляем оливковое масло, сок лайма, затем добавим пасту лемонграсса.
Паста лемонграсса готовится очень просто. Берется стебель лемонграсса, затем удаляется нижняя часть и верхняя, мелко нарезается в блендере с добавлением масла и немножко чеснока.
Теперь добавим в заправку пасту чили и немножко сахара. Можно использоват заранее приготовленный сахарный сироп.
Перемешиваем и наша заправка практически готова. Осталось только добавить немножко кунжутового масла. Оно внесет свой тайский или азиатский оттенок к этому соусу.
Когда сковорода нагрелась, немного посолите мясо. Берем говяжью вырезку — это самая нежная часть говядины. Добавляем черный молотый перец. Самое главное правильно нагреть сковородку. Если пошел дым, значит она уже хорошо нагрелась.
Чтобы мясо оставалось сочным, обжаривайте его на раскаленной сковородке.
После того как мы его обжарим, нам надо будет убрать его в духовку на 190 градусов минут на 10. На мясе должна получится аппетитная корочка, она не дает соку вытекать. Подготовим форму для духовки. Перекладываем мясо в форму и убираем в духовку.
Мясо готовить вдуховке 10 минут при температуре 190 градусов.
Пока мясо готовиться, мы приготовим другие ингридиенты. Это будет свежий огурец и красный лук. Нарезка огурца должна быть тонкой и по всей длине.
Огурец в тайских блюдах используется очень часто. А так же очень часто используется зеленый лук и кинза.
После того, как мы нарезали огурец – можно нарезать красный лук полукольцами. В этом блюде должно быть много лука. После нарезки – разделите перья лука, чтобы в салате он выглядел красиво, а не лежал кусками.
Теперь можно проверить мясо, оно должно уже быть готово. После того как вынете мясо из духовки, дайте ему немного отдохнуть.
Добавляем в чистую миску зеленый салат, только немного, потомучто основным ингридиентом этого салата буде мясо, лук и огурец. Добавляем лук , огурец и мясо. Мясо следует нарезать тонкими кусочками.
Остроту этого салата можно корректировать, но в Тайланде еда везде остарая. Даже если вы скажете «No Spicy» вам все равно подадут очень острое блюдо.
Оставьте немного мяса для украшения салата. Теперь в миску с салатом добавьте острую заправку. Перемешиваем салат.
После этого можно выложить салат на блюдо, добавьте немного оливкового масла для цвета, салат должен блестеть. Для украшения так же можно поместить стебель перца и стебель лиманграса.
Все го лишь за 15 минут вы приготовили настойщее тайское блюдо. Съев его вы почуствуете себя настоящим тайцем!
Теперь готовим заправку. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. И смешайте все ингредиенты для заправки. Авокадо, помидоры и зелень и лук переложите в салатницу, заправьте заправкой и перемешайте.