Рецепт острого салата из говядины
Рецепт острого салата из говядины


Ингридиенты

  • Филе говядины – 80 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук красный – 40 гр.
  • Салат зеленый – 20 гр.
  • Паста чили 5 гр.
  • Перец чили свежий – 2 шт.
  • Смесь оливкового и
    кунжутового масел – 20 гр.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Лемонграсс – 1 шт.
  • Сахар – 15 гр.

Приготовление

  • Для начала мы обжарим говядину. Поставьте сковородку разогреваться, пока она нагревается мы подготовим ингридиенты для заправки.
  • Нарезаем мелко перец чили и кладем его в миску. Добавляем оливковое масло, сок лайма, затем добавим пасту лемонграсса.
  • Паста лемонграсса готовится очень просто. Берется стебель лемонграсса, затем удаляется нижняя часть и верхняя, мелко нарезается в блендере с добавлением масла и немножко чеснока.
  • Теперь добавим в заправку пасту чили и немножко сахара. Можно использоват заранее приготовленный сахарный сироп.
  • Перемешиваем и наша заправка практически готова. Осталось только добавить немножко кунжутового масла. Оно внесет свой тайский или азиатский оттенок к этому соусу.
  • Когда сковорода нагрелась, немного посолите мясо. Берем говяжью вырезку — это самая нежная часть говядины. Добавляем черный молотый перец. Самое главное правильно нагреть сковородку. Если пошел дым, значит она уже хорошо нагрелась.
  • Чтобы мясо оставалось  сочным, обжаривайте его на раскаленной сковородке.
  • После того как мы его обжарим, нам надо будет убрать его в духовку на 190 градусов минут на 10. На мясе должна получится аппетитная корочка, она не дает соку вытекать. Подготовим форму для духовки. Перекладываем мясо в форму и убираем в духовку.
  • Мясо готовить  вдуховке 10 минут при температуре 190 градусов.
  • Пока мясо готовиться, мы приготовим другие ингридиенты. Это будет свежий огурец и красный лук. Нарезка огурца должна быть тонкой и по всей длине.
  • Огурец в тайских блюдах используется очень часто. А так же очень часто используется зеленый лук и кинза.
  • После того, как мы нарезали огурец – можно нарезать красный лук полукольцами. В этом блюде должно быть много лука. После нарезки – разделите перья лука, чтобы в салате он выглядел красиво, а не лежал кусками.
  • Теперь можно проверить мясо, оно должно уже быть готово. После того как вынете мясо из духовки, дайте ему немного отдохнуть.
  • Добавляем в чистую миску зеленый салат, только немного, потомучто основным ингридиентом этого салата буде мясо, лук и огурец. Добавляем лук , огурец и мясо. Мясо следует нарезать тонкими кусочками.
  • Остроту этого салата можно корректировать, но в Тайланде еда везде остарая. Даже если вы скажете «No Spicy» вам все равно подадут очень острое блюдо.
  • Оставьте немного мяса для украшения салата. Теперь в миску с салатом добавьте острую заправку. Перемешиваем салат.
  • После этого можно выложить салат на блюдо, добавьте немного оливкового масла для цвета, салат должен блестеть. Для украшения так же можно поместить стебель перца и стебель лиманграса.
  • Все го лишь за 15 минут вы приготовили настойщее тайское блюдо. Съев его вы почуствуете себя настоящим тайцем!

    Хотите еще рецепты острых салатов?





    Рекомендуем: Тайский салат с авокадо
    Тайский салат с авокадо

      Ингредиенты

    • авокадо - 1 шт.
    • огурец - 1 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • красный лук - 1 шт.
    • зеленый лук - 2 стебля
    • кинза - 1 пучок

    для заправки:

    • имбирь (свежий) - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • растительное масло - 1 ч.л.
    • рыбный соус - 1 ст.л.
    • чеснок - 1/2 зубчика
    • лайм (цедра, сок) - 1 шт.
    Рецепт тайского салата

    Огурец нарежьте кружками. Помидор нарежьте дольками, лук перьями, кинзу мелко. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, очистите. Нарежьте авокадо дольками и сбрызните соком лайма.

    Теперь готовим заправку. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. И смешайте все ингредиенты для заправки. Авокадо, помидоры и зелень и лук переложите в салатницу, заправьте заправкой и перемешайте.

    Самое вкусное

    Посетители