Блины на майонезе
Блины на майонезе



  • Молоко - 0,5 л;
  • Сахар - 1 ст.л;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л;
  • Яйца - 3 шт;
  • Майонез - 1 ст.л;
  • Растительное масло - 1 ст.л;
  • Мука - 1,5 ст;
  • Крахмал - 1ст.л;
  • Вода - 100гр.

В последнюю неделю перед Великим Постом на Руси принято приглашать в гости и угощать блинами. Каждый день недели именуется по-своему. Блины готовят по множеству рецептов, с разными начинками и хитростями.

Вашему вниманию представляем рецепт блинчиков с добавлением майонеза, который предает блюду пышность и особенный вкус.

Для приготовления блинчиков на майонезе нам потребуются традиционные продукты — молоко, мука, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, а также дополнительные ингредиенты — майонез, крахмал и вода.

  • Доведем до горячего состояния молоко в отдельной кастрюле. Отделим белки от желтков. Белки ставим в холодное место ( в холодильник или на балкон), желтки разотрем с солью и сахаром. К смеси добавим майонез.
  • Разведем крахмал в воде до полного растворения и добавим в получившуюся массу. Крахмал не влияет на вкусовые качества, а необходим тесту для улучшения структуры и облегчения переворачивания блинов при выпекании. Мелкими порциями добавим туда же муку. Полученная масса имеет густую консистенцию, схожую со сметаной.
  • Следующим этапом приготовления будет введение горячего молока, посредством ошпаривания блинной массы для растворения муки.
  • В отдельное посуде взбиваем охлажденные белки, при этом посуда также должна быть холодной для успешной консистенции взбитой массы. далее медленно вводим взбитые пики белков в блинную массу и аккуратно, с помощью ложки перемешиваем снизу вверх, не взбивая. Это необходимо для придания тесту воздушного состояния благодаря образованию пузырьков кислорода.
  • Получившемуся тесту дать настояться 10 минут, непосредственно перед выпеканием добавить в тесто немного растительного масла.
  • Выпекать блинчики на раскаленной промасленной сковороде традиционным методом с обеих сторон.
  • Готовые блинчики на майонезе можно сложить стопкой и подавать с любым соусом, вареньем, сгущенкой или медом.





    Рекомендуем: Блины запеченные под сыром
    Блины запеченные под сыром


    Приближается прекрасный зимний праздник — Масленица. На Масленицу обычно готовят блины и угощают ими  близких и друзей. Приготовьте прекрасную блинную закуску с сыром!

    Для теста:

    яйца — 2 шт

    молоко -1 литр

    растительное масло — 3-4 ст ложки

    соль — 1 ч.л.

    сахар — 2-3 ст. л.

    мука — примерно 500г

    Для начинки:

    Мука — 2 ст.л.

    масло сливочное — 50г

    молоко (забыла сфотографировать) — 2 стакана

    Желки — 4 шт

    сыр -150 г

    Также:

    Сливки — 1 стакан  или сметана — 100г разведенная водой до 1 стакана

    сыр -100 г

    Готовим блинное тесто.
    Разбиваем яйца с солью, сахаром, вводим масло.

    Вливаем все количество молока

    Добавляем муку. Не бойтесь сделать тесто густым. Главное чтобы не было комочков. Взбивать венчиком или миксером. Делам тесто консистенции густой сметаны.

    Затем в слегка густое тесто вливаем воду, ВНИМАНИЕ! Вода должна быть температурой примерно 90 градусов. Вливать тонкой струйкой и интенсивно размешивать, что бы тесто не заварилось. Тесто должно быть как  «жирные» сливки. От густоты теста будет зависить толщина наших блинчиков.

    Печем блинчики с 2-х сторон. Сковороды с тефлоновым покрытием отлично подходят для выпекания блинчиков


    Теперь делаем соус. Для этого  в сотейнике обжариваем муку до розоватого цвета.


    Кладем сливочное масло. Тщательно перемешиваем муку с маслом и вводим холодное молоко. Размешивать лучше венчиков, чтобы не было комочков. Важно чтобы соус не кипел, а томился на плите. Я переодически отключала комфорку, чтобы соус не кипел.


    Отделяем желтки от белков, трем сыр на мелкой терке


    В соус тонкой струйкой вводим взбитые желтки и быстро мешаем.

    Переливаю в отдельную чашку и перемешиваю с сыром. Прогреть на плите до однородного эластичного крема.


    Смазать блинчики сырным кремом.

    Свернуть трубочкой или конвертиками. Как больше нравится.


    Выложить в форму для запекания. У меня было в 2 ряда.

    Залить стаканом сливок


    Посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку до образования румяной корочки.


    Подавать горячими. Получается необыкновенно нежно.

    Любите вкусно поесть, хотя фигура и так не идеальная? Не нужно на этом зацикливаться. Женская одежда большого размера сейчас производится и продаётся даже через интернет.

    Самое вкусное

    Посетители