Блины на майонезе
В последнюю неделю перед Великим Постом на Руси принято приглашать в гости и угощать блинами. Каждый день недели именуется по-своему. Блины готовят по множеству рецептов, с разными начинками и хитростями. Вашему вниманию представляем рецепт блинчиков с добавлением майонеза, который предает блюду пышность и особенный вкус. Для приготовления блинчиков на майонезе нам потребуются традиционные продукты — молоко, мука, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, а также дополнительные ингредиенты — майонез, крахмал и вода. Готовые блинчики на майонезе можно сложить стопкой и подавать с любым соусом, вареньем, сгущенкой или медом. Рекомендуем: Блины запеченные под сыром
Для теста: яйца — 2 шт молоко -1 литр растительное масло — 3-4 ст ложки соль — 1 ч.л. сахар — 2-3 ст. л. мука — примерно 500г Для начинки: Мука — 2 ст.л. масло сливочное — 50г молоко (забыла сфотографировать) — 2 стакана Желки — 4 шт сыр -150 г Также: Сливки — 1 стакан или сметана — 100г разведенная водой до 1 стакана сыр -100 г Готовим блинное тесто. Вливаем все количество молока Добавляем муку. Не бойтесь сделать тесто густым. Главное чтобы не было комочков. Взбивать венчиком или миксером. Делам тесто консистенции густой сметаны. Затем в слегка густое тесто вливаем воду, ВНИМАНИЕ! Вода должна быть температурой примерно 90 градусов. Вливать тонкой струйкой и интенсивно размешивать, что бы тесто не заварилось. Тесто должно быть как «жирные» сливки. От густоты теста будет зависить толщина наших блинчиков. Печем блинчики с 2-х сторон. Сковороды с тефлоновым покрытием отлично подходят для выпекания блинчиков Теперь делаем соус. Для этого в сотейнике обжариваем муку до розоватого цвета. Кладем сливочное масло. Тщательно перемешиваем муку с маслом и вводим холодное молоко. Размешивать лучше венчиков, чтобы не было комочков. Важно чтобы соус не кипел, а томился на плите. Я переодически отключала комфорку, чтобы соус не кипел. Отделяем желтки от белков, трем сыр на мелкой терке В соус тонкой струйкой вводим взбитые желтки и быстро мешаем. Переливаю в отдельную чашку и перемешиваю с сыром. Прогреть на плите до однородного эластичного крема. Смазать блинчики сырным кремом. Свернуть трубочкой или конвертиками. Как больше нравится. Выложить в форму для запекания. У меня было в 2 ряда. Залить стаканом сливок Посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячими. Получается необыкновенно нежно. Любите вкусно поесть, хотя фигура и так не идеальная? Не нужно на этом зацикливаться. Женская одежда большого размера сейчас производится и продаётся даже через интернет. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|