Закуска из помидоров, огурцов, сладкого перца, пикантных маслин и соленого сыра. Эта закуска, по сути, по ингредиентам представляет собой всем известный греческий салат, поэтому я и придумала ей такое название - "Греция". А вообще вы можете подобрать любые другие овощи на свой вкус, да и сыр можно использовать любой, какой есть в наличии.
Приготовление:
Помидоры порезать небольшими кусочками.
Огурцы порезать кусочками.
Сладкий перец порезать крупными квадратами.
Сыр порезать крупными кубиками.
На шпажку наколоть маслину, сладкий перец, помидор, огурец, сыр. Сыр фета очень мягкий и нежный, поэтому он может раскалываться при накалывании. Необходимо не прокалывать сыр насквозь, а только слегка нанизать на самый кончик шпажки. Советую брать фету “поплотнее” чем у меня, либо использовать брынзу или другой сыр.
Шпажки выложить на тарелку. Поперчить, полить оливковым маслом.
Рекомендуем: Как приготовить шопский салат
Как приготовить шопский салат — визитную карточку Болгарии
Выход: 2 Порции
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 10 мин
Готовится за: 20 мин
Лучший летний овощной салат с брынзой!
Ингредиенты
150 гр Брынза
3-4 шт спелые помидоры
2-3 шт Огурцы
1 шт Зеленый перец
3-4 веточки Петрушка
2 шт Черные оливки
по вкусу Оливковое масло
Только помидоры, огурцы, перец и брынза.
Приготовление
Дальше вооружайтесь острым ножом, разделочной доской и крошите все приблизительно одинаково — кубиками 2х2 см. Или больше, или меньше и вообще как вам нравится.
Помидоры – нарезать кубиками и уложить на тарелку слоем
Помидоры – кубиками
Огурцы – покрошить кубиками и уложить поверх помидоров
Огурцы – покрошить кубиками и уложить поверх помидоров
Перец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить поверх огурцов
Перец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить поверх огурцов
Петрушку мелко порезать и посыпать овощи. В разных вариантах салатов можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или нарезанный соломкой сладкий лук. А также другие ингредиенты.
Петрушку мелко порезать и посыпать овощи
НЕ СОЛИТЬ !!!!!!
На среднюю терку потереть брынзу (Фета)
Посыпать салат чтобы получилась белая шапка. Можно добавит на свое усмотрение: маринованный лук, печеный болгарский перец, зелень и даже маринованные мидии. Все уместно.
На среднюю терку потереть брынзу и посыпать салат чтобы получилась белая шапка
Украсить салат черной оливкой и полить оливковым маслом