Закуска из овощей «Греция»
Закуска из овощей «Греция»


Необычная подача известного блюда.

Ингредиенты:

  • 200 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 200 г сыра (фета, брынза)
  • 150 г сладкого перца
  • 1 банка маслин (200 г)
  • оливковое масло
  • перец

Закуска из помидоров, огурцов, сладкого перца, пикантных маслин и соленого сыра. Эта закуска, по сути, по ингредиентам представляет собой всем известный греческий салат, поэтому я и придумала ей такое название - "Греция". А вообще вы можете подобрать любые другие овощи на свой вкус, да и сыр можно использовать любой, какой есть в наличии.

Приготовление:

Помидоры порезать небольшими кусочками.

Огурцы порезать кусочками.


Сладкий перец порезать крупными квадратами.


Сыр порезать крупными кубиками.


На шпажку наколоть маслину, сладкий перец, помидор, огурец, сыр.
Сыр фета очень мягкий и нежный, поэтому он может раскалываться при накалывании. Необходимо не прокалывать сыр насквозь, а только слегка нанизать на самый кончик шпажки. Советую брать фету “поплотнее” чем у меня, либо использовать брынзу или другой сыр.


Шпажки выложить на тарелку.
Поперчить, полить оливковым маслом.





Рекомендуем: Как приготовить шопский салат
Как приготовить шопский салат
Как приготовить шопский салат — визитную карточку Болгарии
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 20 мин

Лучший летний овощной салат с брынзой!

Ингредиенты

  • 150 гр Брынза
  • 3-4 шт спелые помидоры
  • 2-3 шт Огурцы
  • 1 шт Зеленый перец
  • 3-4 веточки Петрушка
  • 2 шт Черные оливки
  • по вкусу Оливковое масло

Только помидоры, огурцы, перец и брынза.

Приготовление

  • Дальше вооружайтесь острым ножом, разделочной доской и крошите все приблизительно одинаково — кубиками 2х2 см. Или больше, или меньше и вообще как вам нравится.
  • Помидоры – нарезать кубиками и уложить на тарелку слоем

    Помидоры – кубиками

  • Огурцы – покрошить кубиками и уложить поверх помидоров


    Огурцы – покрошить кубиками и уложить поверх помидоров

  • Перец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить поверх огурцов


    Перец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить поверх огурцов

  • Петрушку мелко порезать и посыпать овощи. В разных вариантах салатов можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или нарезанный соломкой сладкий лук. А также другие ингредиенты.


    Петрушку мелко порезать и посыпать овощи

  • НЕ СОЛИТЬ !!!!!!
  • На среднюю терку потереть брынзу (Фета)
  • Посыпать салат чтобы получилась белая шапка. Можно добавит на свое усмотрение: маринованный лук, печеный болгарский перец, зелень и даже маринованные мидии. Все уместно.


    На среднюю терку потереть брынзу и посыпать салат чтобы получилась белая шапка

  • Украсить салат черной оливкой и полить оливковым маслом
  • И кушать салат! Вы его достойны!!!


    Приятного!


  • Самое вкусное

    Посетители