Плотность обычной бумаги для принтера: виды бумаги для принтера www.kakprosto.ru.
Курица вареная диетическая
Вареная курица с домашним острым соусом чили и ароматическим соусом, вполне диетическое блюдо для разгрузочного дня.
Ингредиенты для вареной курицы
8 шт. куриных бедер или 1 целая курица,
4 зубчика чеснока,
0,5 кубика куриного бульона или 1 ч. л. соли,
1,5-2 литра воды,
1 стебель зеленого лука,
0, 5 ч. л. кунжутного масла.
Для соуса чили 5 перцев чили, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ст. л. тертого имбиря, 1 ст. л. сахарного песка, 4 зубчика чеснока, 50 мл воды, соль по вкусу.
Для ароматического соуса 1 стебель зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кунжутного масла, 80 мл соевого соуса, 80 мл воды, 1 ст. л. сахарного песка, ? куриного бульонного кубика.
Рецепт приготовления вареной курицы
Кладем куриные бедра в большую кастрюлю и заливаем кипятком, где-то на 2 см выше курицы. Добавляем неочищенные зубчики чеснока, мелко нарезанный зеленый лук, половину кубика куриного бульона, при необходимости солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим курицу без крышки в течение 30-35 минут (для целой или домашней курицы дольше).
Через 15-20 минут удаляем собравшиеся на поверхности пену и жир.
Остужать вареную курицу лучше прямо в бульоне, так она будет более сочной. Готовую курицу выкладываем на блюдо, натираем кунжутным маслом, оно придаст ей золотистый цвет. Если кунжутного масла нет - прогреваем в столовой ложке оливкового масла кунжутное семя и процеживаем.
Затем куриные бедра накрываем алюминиевой фольгой и оставляем в теплом месте (можно положить в прогретую духовку).
Готовим соус чили. Измельчаем острый перец, удаляем семена для снижения остроты, чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем лимонный сок, тертый имбирь, соль и сахар, смешиваем все ингредиенты в кухонном комбайне или с помощью блендера в однородную массу, при необходимости разбавляем водой.
Для ароматического соуса слегка обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле на среднем огне. Снимаем с огня, даем остыть в течение 5 минут, добавляем соевый соус, кунжутное масло, сахар и куриный кубик, воду и нагреваем, перемешивая. Снимаем с огня, чтобы позволить ароматам настояться, удаляем ситечком зеленый лук непосредственно перед подачей на стол.
На половине полученного куриного бульона, предварительно процедив, готовим гарнир из риса, а другую половину используем для приготовления супа или подаем к курице отдельно в пиале или бульоннице.
Удаляем кости из курицы и разрезаем каждое бедро на несколько частей. Подаем вареную курицу с гарниром из риса, перед подачей украсив зеленым луком. Отдельно подаем соус чили и ароматический соус. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Курица Кунг Пао
Это блюдо китайской кухни Требуется: филе курицы - 300 г. сладкий зеленый перец - 1шт мелко порезанный чеснок - 1 ст.л мелко порезанный имбирь - 1 ст.л сушеный перец чили - 1 шт жареные орехи кешью - пол чайной чашки Для маринада 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст.ложка поварского вина 1 ч. ложка крахмала Для соуса Смешать вместе 2ст ложки соевого соуса , 1 ч.ложку уксуса , 1 ст.ложку поварского вина1 ст.ложку кунжутного масла 1 ст.ложку сахара 1 ч. ложку крахмала Приготовление. Режем курицу небольшими кусочками и заливаем маринадом. Оставляем на 5 минут. Наливаемв вок масло для жарки во фритюре, сильно разогреваем и опускаем тудакусочки курицы. Жарим постоянно помешивая 2-3 минуты.
Вытаскиваем кусочки курицы и даем с них стечь маслу. Сливаеммасло из вока , оставляя там 2 ст ложки. Добавляем по порядку -сушенный чили, через пол минуты имбирь и чеснок, затем зеленый перец -через 1 минуты туда же отправляем кусочки курицы. Жарим постоянно мешая1-2 минуты, после чего добавляем туда соус и орешки. Жарим помешиваяеще минуту. Снимаем и подаем горячим на стол.