Говядина тушеная с помидорами
Сегодня у нас говядина тушеная с помидорами.
Яхния блюдо широко распространенное на Балканах и в Южной Европе. Образовалось в результате влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и другие. Яхния представляет собой блюдо, тушеное из мяса или овощей, готовится по типу жареных супов, как в восточной кухни. Блюдо имеет общее происхождения с густыми супами-катыкли, хотя и немного отличается по составу ингредиента. Яхнию можно приготовить из любого вида мяса или овощей, перед готовкой они, как правило, немного обжариваются и выкладываются слоями. Вкус это восточного блюда очень сильно зависит от фантазии повара, от состава ингредиентов, наличия специй и так далее. Говядина тушеная с помидорами это оригинальный рецепт, вкус которого придется вам по душе, порадует вас, ваших друзей и близких.
Необходимые продукты: говядина 700г (лучше взять грудинку) жир свиной (смалец) 2 столовые ложки (или растительное масло) лук репчатый 2 головки мука 1 столовая ложка паста томатная 1 столовая ложка лук-саженец полстакана (если нет, то ещё одну головку репчатого лука) помидор 3-4 штуки вино красное сухое 4 столовые ложки перец черный 5-6 горошин лавровый лист 2 штуки чеснок 4-5 зубчиков соль, красный и душистый молотый перец по вкусу зелень петрушки рубленая 1 столовая ложка
Яхния из говядины готовится так: Говядину нарезаем кусочками, как на гуляш, солим и обжариваем в топленом жире в сотейнике. Вкусное из говядины получается азу или мясо с кабачками и баклажанами . Прибавляем мелко нашинкованный репчатый лук и снова обжариваем. Затем прибавляем пассерованную муку, томатную пасту, красный молотый перец и все перемешиваем. Вливаем вино и горячую воду, так чтобы мясо покрылось полностью, снова солим, кладем черный перец горошком, лавровый лист, и тушим на маленьком огне, пока мясо станет мягким. После чего прибавляем нашинкованный лук-саженец, пассерованный в свином жире, очищенные и нарезанные ломтики помидор, душистый молотый перец и несколько зубчиков чеснока. Доводим блюдо до готовности. Перед тем как снять его с огня, посыпаем зеленью петрушки. Яхния из говядины готова! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Как приготовить азу из говядины Предлагаем вам сегодня узнать, как приготовить азу из говядины, оригинальное блюдо татарской кухни. Азу представляет собой обжаренные кусочки мяса, тушеные с помидорами луком и ломтиками соленых огурцов. Традиционное блюдо татарской кухни, чаще всего готовится из говядины или баранины, но иногда используют молодую конину. Татарская кухня, как и многие другие, довольно древнего происхождения и имеет свои национальные особенности. Ее разнообразие тесно связано с природными условиями жизни народа, а также большое влияние на нее оказали кухни соседних государств. Все блюда можно разделить на такие виды как жидкие горячие, вторые, печеные изделия со сладкой и несладкой начинкой, лакомства и напитки. В роли второго блюда чаще всего фигурируют мясные изделия, а татарское азу обладает особым своеобразным и оригинальным вкусом. Как приготовить азу из говядины, мы опишем в нашем рецепте, это блюдо очень не сложно в приготовлении, а благодаря соленым огурчикам, оно подарит вам и вашим близким много приятных впечатлений.
Необходимые продукты: говядина 400 г (мясо лопатки, или задней ноги) сало топленое 50 г томатная паста 1 столовая ложка (или 2-3 помидора) репчатый лук 2 небольшие головки соленый огурец 1 штука мука 1 чайная ложка чеснок 3-4 зубка соль, свежемолотый перец по вкусу
Азу готовится так:
Мясо нарезаем кусочками длиной 3-4см и толщиной в 1сантиметр, посыпаем солью и перцем. Обжариваем мясо на разогретой сковороде с жиром. Пока оно обжаривается, мелко нарезаем репчатый лук. Затем заливаем мясо бульоном, прибавляем лук, томатную пасту или свежие помидоры и тушим мясо до мягкости, но не доводим до переваривания. Из готового мяса сливаем жидкость и прибавляем в нее подсушенную муку, и снова заливаем мясо. Заранее очищаем от кожицы и нарезаем кубиками соленые огурцы, растираем чеснок, прибавляем все к мясу и кипятим 10-15минут. Азу можно приготовить из вырезки, в таком случае мясо после обжаривания тушить не следует, а сразу заливаем готовым соусом, прибавляя огурцы, лук, чеснок и все кипятим. На гарнир можно подать отварной картофель или пюре. Азу готово! Наслаждайтесь! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|