Блины запеченные под сыром
Блины запеченные под сыром



Приближается прекрасный зимний праздник — Масленица. На Масленицу обычно готовят блины и угощают ими  близких и друзей. Приготовьте прекрасную блинную закуску с сыром!

Для теста:

яйца — 2 шт

молоко -1 литр

растительное масло — 3-4 ст ложки

соль — 1 ч.л.

сахар — 2-3 ст. л.

мука — примерно 500г

Для начинки:

Мука — 2 ст.л.

масло сливочное — 50г

молоко (забыла сфотографировать) — 2 стакана

Желки — 4 шт

сыр -150 г

Также:

Сливки — 1 стакан  или сметана — 100г разведенная водой до 1 стакана

сыр -100 г

Готовим блинное тесто.
Разбиваем яйца с солью, сахаром, вводим масло.

Вливаем все количество молока

Добавляем муку. Не бойтесь сделать тесто густым. Главное чтобы не было комочков. Взбивать венчиком или миксером. Делам тесто консистенции густой сметаны.

Затем в слегка густое тесто вливаем воду, ВНИМАНИЕ! Вода должна быть температурой примерно 90 градусов. Вливать тонкой струйкой и интенсивно размешивать, что бы тесто не заварилось. Тесто должно быть как  «жирные» сливки. От густоты теста будет зависить толщина наших блинчиков.

Печем блинчики с 2-х сторон. Сковороды с тефлоновым покрытием отлично подходят для выпекания блинчиков


Теперь делаем соус. Для этого  в сотейнике обжариваем муку до розоватого цвета.


Кладем сливочное масло. Тщательно перемешиваем муку с маслом и вводим холодное молоко. Размешивать лучше венчиков, чтобы не было комочков. Важно чтобы соус не кипел, а томился на плите. Я переодически отключала комфорку, чтобы соус не кипел.


Отделяем желтки от белков, трем сыр на мелкой терке


В соус тонкой струйкой вводим взбитые желтки и быстро мешаем.

Переливаю в отдельную чашку и перемешиваю с сыром. Прогреть на плите до однородного эластичного крема.


Смазать блинчики сырным кремом.

Свернуть трубочкой или конвертиками. Как больше нравится.


Выложить в форму для запекания. У меня было в 2 ряда.

Залить стаканом сливок


Посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку до образования румяной корочки.


Подавать горячими. Получается необыкновенно нежно.

Любите вкусно поесть, хотя фигура и так не идеальная? Не нужно на этом зацикливаться. Женская одежда большого размера сейчас производится и продаётся даже через интернет.





Рекомендуем: Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире


  Ингредиенты:

Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Кефир — 1 стакан (250 мл).
Мука — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 с.л.
Кипяток — 1/ стакана.

  Приготовление заварных блинов на кефире:   1. Яйцо слегка взбить с сахаром и солью. Добавить кефир, перемешать. 2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто. 3. Далее, кипяток тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. После этого нужно  добавить масло и перемешать. 4. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом (я всегда  использую бабушкину чугунную сковороду ).

Из этого количества теста получается 15 небольших блинчиков. Блины на кефире хорошо заваривать, если Вы любите аромат кефира в блинах, но не хотите лишней кислинки во вкусе. Заварные блинчики получаются некислыми, но кефиром слегка пахнут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители