жидкости для вейпа купить в москве
Пицца с перцем
Пицца с перцем


Пицца с перцем. Рецепт приготовления
  • Выход: пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Сегодня решили приготовить пиццу с красным сладким перцем, по оригинальному рецепту. В качестве начинки, кроме перца и моцареллы, взяли еще свежие помидоры, томатный соус, пармезан, маринованный лук и т.д.

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 1 шт Сладкий перец
  • 2 шт Помидоры
  • 2-3 веточки Зеленый лук
  • 50 гр Пармезан
  • 150 гр Моцарелла
  • 1 шт Лук
  • 8 шт Зеленые оливки
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • по необходимости Орегано, винный уксус, оливковое масло

Ингредиенты:
тесто для пиццы, сладкий перец, зеленый лук, помидоры, репчатый лук, зеленые оливки, чеснок, моцарелла, пармезан, орегано, оливковое масло

Приготовление

  • Для начала надо подготовить томатный соус, замариновать лук и поджарить перец.
  • Лук, его надо немного, очистить. Если луковица большая, достаточно будет половинки. Идеально подойдет сладкий «ялтинский» лук. Нарезать луковицу некрупной тонкой соломкой, смешать с 1 ст.л. винного уксуса и оставить на пол часа для мариновки. Затем залить лук кипятком на несколько минут, и промыть проточной водой, чтобы смыть лишний уксус.
  • Томатный соус (не дай Бог кетчуп) приготовить стоит самому, это несложно. Соуса надо его 2-3 ст.л., не больше. Как приготовить соус, я уже писал — соус salsa di pomodoro. Пара спелых помидоров или пол стакана натурального томатного сока, специи и 10 минут вашего времени. Рецепт томатного соуса salsa di pomodoro — очень прост.
  • Красный сладкий перец — лучше с плодами почти кубической формы, мясистый. Вымыть, удалить семена. Нарезать каждую перчину вдоль, на тонкие полоски. Ширина полосок — как толщина стенок, чтобы в итоге получились полоски почти квадратного сечения.

    Подготовить сладкий перец

  • На сковородке разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить нарезанный перец. Обжаривать на среднем огне, пока перец не станет мягким. Затем огонь убавит, и тушить перец под крышкой в течение 15 минут. Важно периодически помешивать перец, чтобы он не подгорел. Кстати сказать — такой жареный перец, если к нему добавить специи и соль, уже прекрасная закуска.


    Обжарить сладкий перец на масле

  • Приготовить тесто по моему рецепту.
    Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто.
  • Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.


    Выложить тесто на форму

  • Тесто смазать томатным соусом. Особенно тщательно смажьте бортик, туда обычно попадает мало начинки, а томатный соус сам по себе делает тесто вкусным.


    Смазать тесто томатным соусом

  • Разложить маринованный лук и посыпать парой щепоток сухого орегано.
  • Помидоры нарезать на очень тонкие кружочки и разложить их по всей поверхности пиццы, распределив равномерно. Зеленые оливки разрезать пополам и удалить косточку, если она есть. Разложить оливки.


    Разложить помидоры. маринованный лук и оливки

  • Натереть моцареллу. Часто предлагается моцареллу нарезать на тонкие пластинки и разложить поверх пиццы. Можно и так. Мне более привычно моцареллу измельчать на терке, так она распределятся более равномерно, и меньше тянется в виде нитей, после выпечки. Разложить нарезанный очень тонкими пластинками чеснок.


    Натереть на терку моцареллу

  • Перо зеленого лука мелко нарезать и посыпать пиццу. По большому счету можно было бы добавить зеленого базилика, но он слишком ароматный, перебьет запах жареного перца. А зеленый лук добавит пикантности во вкус пиццы.


    Посыпать пиццу нарезанным зеленым луком

  • С жареного перца слить остатки жидкости. Разложить жареный перец. Перца будет достаточно много, так что можно особо не экономить.


    Разложить жареный красный перец

  • Слегка уплотнить начинку ладонями, немного утрамбовать. Но не сильно. Посыпать пиццу тертым пармезаном — большую часть распределить по краю, вдоль бортика, а оставшимся посыпать центр.


    Посыпать пиццу тертым пармезаном

  • Дать пицце постоять 15 минут. Чтобы немного «подошло» тесто.
  • Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки — до 20 минут. После 16-17 минут стоит краем ножа приподнять тесто и проконтролировать готовность. Как только тесто начнет румяниться — пицца готова.
  • Выложить пиццу на деревянную основу, которая очень удобна для разрезания и подачи к столу. Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей.


    Разрезать пиццу специальным ножом

  • Подавать пиццу горячей. Кстати сказать, моя жена попробовала готовую пиццу немного поперчить черным молотым перцем, утверждает — очень вкусно.


    Готовая пицца подается только горячей





  • Рекомендуем: Пицца с креветками и мандаринами
    Пицца с креветками и мандаринами
    Пицца с креветками и мандаринами
    • Выход: Пицца 34 см
    • Подготовка: 60 мин
    • Приготовление: 20 мин
    • Готовится за: 1 час 20 мин

    Отменная домашняя пицца с креветками и мандаринами, рекомендую!!!

    Ингредиенты

    • 400 гр Тесто для пиццы
    • 12 шт Креветки
    • 3 шт Мандарины
    • 4-5 ст.л. Томатный соус
    • 140 гр Моцарелла
    • 50 гр Пармезан
    • 1 ст.л. Каперсы
    • 1 ст.л. Оливковое масло
    • 1-2 щепотки Специи: орегано

    Для начинка: креветки, мандарины, моцарелла, пармезан, соус и каперсы

    Приготовление

  • Приготовить тесто. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто.

  • Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.
  • Пока тесто «поднимается» надо приготовить томатный соус и подготовить все ингредиенты. Соус готовится несложно. Если есть свежие помидоры — томатная мякоть тушится на сковороде, с добавлением 1 ч.л. сахара, щепотки соли, перца и 1 ст.л. оливкового масла. Свежие помидоры можно заметить консервированной мякотью томатов, или стакан хорошего томатного сока. Но ради Бога, не мажьте пиццу кетчупом из пакетика.
  • Креветки отварить. Впрочем, обычно креветки продаются замороженными после отваривания. Поэтому достаточно их просто залить кипятком из чайника, на 10 минут. Затем очистить. Если креветки крупные, то их после очистки лучше разрежать вдоль пополам. Имеется ввиду — не саму креветку, а оставшееся после очистки мясо, т.е. хвост.

    Отварить и очистить креветки

  • Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Дольки очистить от покрывающей из пленки, а сами дольки разрезать их пополам вдоль, делая их тоньше.


    Очистить мандарины и разделить на дольки

  • Смазать выложенное на форму тесто томатным соусом. Т.к. на бортик пиццы обычно попадает мало начинки, рекомендую особенно тщательно смазать края теста.


    Смазать тесто томатный соусом

  • Моцареллу нарезать тонкими пластинками, или натереть на крупную терку. Разложить сыр по всей площади пиццы. Посыпать моцареллу 1-2 щепотками сухого орегано.


    Разложить поверх пиццы моцареллу

  • Поверх моцареллы разложить креветки. Слегка прижать мясо креветок, стараясь немного вдавить их в тесто, но не переусердствуйте.


    Разложить мясо креветок

  • Очищенные дольки мандарин очень нежно отжать руками, чтобы вытек лишний сок, и разложить их на пиццу. Каперсы распределить поверх всей начинки.


    Разложить очищенные дольки мандарин и каперсы

  • Посыпать всю пиццу пармезаном. Рекомендую большую часть пармезана положить вдоль бортика, с краю. А средину пиццы посыпать остатками и не очень густо.


    Посыпать пиццу тертым пармезаном

  • Уплотнить всю начинку ладонями — совсем немного и побрызгать оливковым маслом


    Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку

  • Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут. Это время ориентировочное. Духовка духовке — рознь. Стоит после 15-17 минут начинать «контролировать». Ножом приподнять край теста, и если тесто начало румяниться — то пицца готова. Пересушивать не стоит, хотя многие предпочитают тонкую «чипсу».


    Готовую пиццу выложить на деревянную подложку.

  • Готовую пиццу выложить на деревянную подложку и разрезать специальным роликовым ножом на 6-8 частей.


    Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей.

  • Пиццу надо есть пока она горячая, а не оставлять «на потом» и разогревать в микроволновке. Пицца вышла отменная, рекомендую.


    Очень вкусная пицца. Рекомендую!

  • При желании можно поверх готовой пиццы разложить горсть листьев зеленого базилика. Это улучшит и вкус пиццы и внешний вид.

  • Самое вкусное

    Посетители