Как приготовить пряники
Как приготовить пряники


Одни из самых любимых лакомств, знакомых нам с детства, - пряники. Какие только не найдешь вариации рецептов на эту тему: имбирные, кефирные, медовые, шоколадные… В общем на любой вкус.
Пожалуй, одними из самых нежных видов являются пряники на кефире. Как приготовить домашние пряники и что нам понадобится?

Тесто:
• 500 мл кефира, жирностью более 3,2%;
• 500 г сахарного песка;
• 3 яйца;
• Щепотка соли;
• 3 стакана муки ( берем только высший сорт);
• 1 ч.ложка соды;
• 4 ст.ложки растительного масла.
Глазурь:
• 200 г сахарного песка;
• 2 яйца.
Приготовление:
Готовим тесто:
Для этого смешиваем яйца с сахаром и взбиваем в крепкую густую пену.
Кефир взбиваем миксером до появления воздушной белой пенки.


Соду гасим уксусом и добавляем ее в емкость с кефиром.


Щепотку соли добавляем также к кефиру.


Далее растительное масло вливаем в емкость с ингредиентами и снова взбиваем миксером.


Добавляем емкость с кефирной смесью к яичной пене и повторно обрабатываем миксером.


Затем частями начинаем досыпать муку, помешивая для избегания образования комков.


После того, как ложкой становится трудно перемешивать, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками. В итоге тесто получается мягким, легко отделяется от рук.


Оставляем на 7-10 минут.
Для формирования пряников следует раскатать тесто в пласт с толщиной около полутора сантиметров.


Стаканом или специальной формочкой выдавливаем пряники из общего теста.


На противень кладем пергаментную бумагу, которую смазываем маслом. На нее выкладываем наши пряники и смазываем их сверху также растительным маслом.
Заполненный противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время составит около 35-40 минут.
Готовим глазурь:
Белки взбиваем в крутую пену, затем частями начинаем добавлять сахар, постоянно обрабатывая смесь миксером.


За 10 минут до готовности обмазываем пряники глазурью и отправляем их снова в духовку. Потом выкладываем готовую выпечку на пергаментную бумагу и даем остыть.


Что приготовить из сухих пряников, если душа требует экспериментов?
Вариантов много:
Классический торт из пряников ( Как приготовить торт из пряников мы рассматривали в предыдущих статьях)


Фруктовый торт


Пряничный домик – настоящее украшение семейного праздника!
Теперь вы знаете, что можно приготовить из пряников и заодно реализовать свои творческие способности!




Рекомендуем: Cамое вкусное творожное печенье (пряники)
Cамое вкусное творожное печенье (пряники)

Как-то редко мы стали печь пряники, даже слово это употребляем не часто, все больше иностранные названия. Мой рецепт тоже не обычный — это творожные пряники с лимоном и лимонной глазурью, мягкие и очень нежные. Даже, когда только сделаешь тесто, можно почувствовать по его структуре, что это будет что-то необычное.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки (стакан — 250 мл)
  • 1 ч. ложка соды
  • 0 .5 ч. ложки соли
  • 250 гр творога
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока + 1 ст. ложка лимонной цедры

Глазурь

  • 3 ст. ложки сахарной пудры + 1 ст.ложка лимонного сока

Нагреваем духовку до 170С.  В чашке перемешиваем муку, соду и соль. Отдельно миксером взбиваем 3-4 минуты мягкое масло с сахаром, затем добавляем творог, яйцо и лимонный сок и цедру. Все хорошо перемешиваем. В полученную смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет очень мягким и нежным. Отрываем от него кусочки, делаем пряники и кладем на смазанный лист. Печем 10-12минут- пряники должны быть золотистого цвета, совсем светлые. Вытаскиваем, остужаем и смазываем глазурью. Можно и без нее, тоже очень вкусно. Получается 20 пряников.

Самое вкусное

Посетители