Как приготовить пряники
Одни из самых любимых лакомств, знакомых нам с детства, - пряники. Какие только не найдешь вариации рецептов на эту тему: имбирные, кефирные, медовые, шоколадные… В общем на любой вкус.
Пожалуй, одними из самых нежных видов являются пряники на кефире. Как приготовить домашние пряники и что нам понадобится? Тесто: • 500 мл кефира, жирностью более 3,2%; • 500 г сахарного песка; • 3 яйца; • Щепотка соли; • 3 стакана муки ( берем только высший сорт); • 1 ч.ложка соды; • 4 ст.ложки растительного масла. Глазурь: • 200 г сахарного песка; • 2 яйца. Приготовление: Готовим тесто: Для этого смешиваем яйца с сахаром и взбиваем в крепкую густую пену. Кефир взбиваем миксером до появления воздушной белой пенки. Соду гасим уксусом и добавляем ее в емкость с кефиром. Щепотку соли добавляем также к кефиру. Далее растительное масло вливаем в емкость с ингредиентами и снова взбиваем миксером. Добавляем емкость с кефирной смесью к яичной пене и повторно обрабатываем миксером. Затем частями начинаем досыпать муку, помешивая для избегания образования комков. После того, как ложкой становится трудно перемешивать, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками. В итоге тесто получается мягким, легко отделяется от рук. Оставляем на 7-10 минут. Для формирования пряников следует раскатать тесто в пласт с толщиной около полутора сантиметров. Стаканом или специальной формочкой выдавливаем пряники из общего теста. На противень кладем пергаментную бумагу, которую смазываем маслом. На нее выкладываем наши пряники и смазываем их сверху также растительным маслом. Заполненный противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время составит около 35-40 минут. Готовим глазурь: Белки взбиваем в крутую пену, затем частями начинаем добавлять сахар, постоянно обрабатывая смесь миксером. За 10 минут до готовности обмазываем пряники глазурью и отправляем их снова в духовку. Потом выкладываем готовую выпечку на пергаментную бумагу и даем остыть. Что приготовить из сухих пряников, если душа требует экспериментов? Вариантов много: Классический торт из пряников ( Как приготовить торт из пряников мы рассматривали в предыдущих статьях) Фруктовый торт Пряничный домик – настоящее украшение семейного праздника! Теперь вы знаете, что можно приготовить из пряников и заодно реализовать свои творческие способности! Рекомендуем: Cамое вкусное творожное печенье (пряники) Как-то редко мы стали печь пряники, даже слово это употребляем не часто, все больше иностранные названия. Мой рецепт тоже не обычный — это творожные пряники с лимоном и лимонной глазурью, мягкие и очень нежные. Даже, когда только сделаешь тесто, можно почувствовать по его структуре, что это будет что-то необычное. Ингредиенты:
Глазурь
Нагреваем духовку до 170С. В чашке перемешиваем муку, соду и соль. Отдельно миксером взбиваем 3-4 минуты мягкое масло с сахаром, затем добавляем творог, яйцо и лимонный сок и цедру. Все хорошо перемешиваем. В полученную смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет очень мягким и нежным. Отрываем от него кусочки, делаем пряники и кладем на смазанный лист. Печем 10-12минут- пряники должны быть золотистого цвета, совсем светлые. Вытаскиваем, остужаем и смазываем глазурью. Можно и без нее, тоже очень вкусно. Получается 20 пряников. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|