Как и где лучше хранить продукты
Любишь запасать продукты впрок? Тогда учись их правильно фасовать и защищать от влаги, посторонних запахов и других воздействий.
1. Холщовая упаковка Подходит: для бобов. 2. Пластиковая тара Подходит: для пряностей, специй, сушеных грибов.Как хранить?Баночки должны быть небольшими, с плотно закрывающимися крышками. В темном, сухом и прохладном месте порошки-приправы не меняют вкус и свойства три месяца, а немолотые – минимум четыре. 3. Жестяная тара Подходит: для кофе и листового чая.Как хранить?В плотно закупоренных банках, как можно дальше от ароматных приправ. 4. Фарфоровая тара Подходит: для соли.Как хранить?Закрыв посудину крышкой, в теплом месте. Если в емкость бросить с десяток жареных зерен риса и насыпать чайную ложку картофельного крахмала, то соль не будет сбиваться в комочки. 5. Стеклянная тара (посуда) Подходит: для круп, муки и макарон.Как хранить?Чтобы застраховаться от вредоносных жучков, крупы и муку сначала прокали в духовке на противне при температуре 60ْС (буквально 3-5 минут), охлади и только потом засыпай в емкость. Кстати, дополнительным средством защиты от вредителей может стать неочищенный зубок чеснока - просто положи его на дно банки. Макароны сохранят свой вкус три месяца. Геркулес, пшено и гречка - четыре. А манная крупа, рис и мука - полгода. Рекомендуем: Абрикосы в собственном соку Ингредиенты абрикос- 2 кг сахар- 600-700 гр Приготовление Абрикосы хорошо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль на половинки, удалить косточки. Подготовить чистые, сухие банки. Ягоды плотно уложить в емкости срезом вниз, пересыпая ягоды сахаром. Банки накрыть кухонной салфеткой и оставить на 10 часов. После того, как абрикосы пустили сок, накрыть банки стерилизованными крышками и стерилизовать банки 15-25 минут в зависимости от размера. Закатать, поставить банки горлышком вниз до их охлаждения. Хранить в прохладном месте. Примечание- после 10 часов настаивания абрикосы немного осядут, по желанию доложить банки до верха дополнительным количеством абрикос, немного посыпая сахаром. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|