Дрожжевое тесто Хрущёвское
Это дрожжевое тесто ещё известно под названием "нестареющее". Прелесть его в том, что приготовить его можно заранее, поставить в холодильник и когда нужна свежая, ароматная, горячая выпечка достать и испечь то, что желает душа: сладкие булки, с вареньем, шоколадом, ватрушки с творогом, пироги, пирожки, расстегаи, пиццу и многое многое другое! Получается всегда, готовиться просто! Итак, на одну порцию (я всегда предпочитаю делать двойную):
Дрожжи растираем с солью. Добавляем молоко, не обязательно его подогревать, используйте прямо из холодильника. Нарезаем кубиками холодное масло. Всыпаем муку и всё перемешиваем. Количество муки может варьировать. У меня, например, точно уходит 3 стакана. Иногда добавляю ещё. Но тесто не должно быть крутым. Оно остаётся мягким и липким. Потом, в процессе приготовления добавите немного муки и оно будет вам благодарно! Тесто убираем в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь или день или сутки. Оно прекрасно подойдёт. А если же вы хотите выпекать немедленно, то поставьте его в тёплое место на 2-3 часа. Рекомендуем: Тесто для вкусной выпечки Тесто для вкусной выпечки |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|