Вкусные ватрушки с повидлом
В моей семье очень любят различную домашнюю выпечку и стараюсь баловать своих родных различными булочками и печеньями каждый выходной. И вот в один из выходных я готовила вкусные ватрушки с повидлом и вам рекомендую.
Ингредиенты: Дрожжевое тесто Повидло КАК ИСПЕЧЬ ВАТРУШКИ: Процесс приготовления дрожжевого теста я описывать не буду, он на сайте присутствует во многих рецептах. Дрожжевое тесто в хлебопечке — рецепт приготовления ищите здесь, а вот в этом рецепте вы найдете процесс приготовления дрожжевого теста вручную. Выбирать вам, как готовить дрожжевое тесто. Подготовьте дрожжевое тесто. Затем тесто разделайте на небольшие кусочки-колобки и оставьте для расстойки минут на 15. Положите лепешки на противень, который предварительно смазан маслом, закройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 10 минут. Они немного увеличатся в размере. Затем стаканом, дно которого смазано растительным маслом придавите серединку лепешек и выложите на середину каждой повидло. Края будущих ватрушек смажьте разболтанным яйцом, так они станут румяными и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 200 °С, до зарумянивания ватрушек. Если повидло у вас жидковатое, то в него можно немного добавить крахмала, чтоб не вытекало. Выложите еще теплые, готовые ватрушки в корзинку для хлеба, которая не только заменит хлебную тарелочку, но и может одним из аксессуаров для уюта вашего дома. Приятного аппетита! Рекомендуем: Ватрушки с вареньем Эти ватрушки можно делать как с вареньем, так и с яблочным повидлом (они еще известны как "школьные ватрушки"). В данном случае я использовала абрикосовое варенье, которое как раз было в холодильнике. Из указанных ингредиентов получается 12 очень вкусных ватрушек. Ингредиенты
Приготовление Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|