Вкусные ватрушки с повидлом
Вкусные ватрушки с повидлом


В моей семье очень любят различную домашнюю выпечку и стараюсь баловать своих родных различными булочками и печеньями каждый выходной. И вот в один из выходных я готовила вкусные ватрушки с повидлом и вам рекомендую.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

Повидло

КАК ИСПЕЧЬ ВАТРУШКИ:

Процесс приготовления дрожжевого теста я описывать не буду, он на сайте присутствует во многих рецептах. Дрожжевое тесто в хлебопечке — рецепт приготовления ищите здесь, а вот в этом рецепте вы найдете процесс приготовления дрожжевого теста вручную. Выбирать вам, как готовить дрожжевое тесто.

Подготовьте дрожжевое тесто. Затем тесто разделайте на небольшие кусочки-колобки и оставьте для расстойки минут на 15.
После чего каждый колобок разомните руками в лепешку, разминайте больше серединку, как бы делая углубление для повидло.

Положите лепешки на противень, который предварительно смазан маслом, закройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 10 минут. Они немного увеличатся в размере. Затем стаканом, дно которого смазано растительным маслом придавите серединку лепешек и выложите на середину каждой повидло. Края будущих ватрушек смажьте разболтанным яйцом, так они станут румяными и поставьте в разогретую духовку.

Выпекайте при 200 °С, до зарумянивания ватрушек. Если повидло у вас жидковатое, то в него можно немного добавить крахмала, чтоб не вытекало. Выложите еще теплые, готовые ватрушки в корзинку для хлеба, которая не только заменит хлебную тарелочку, но и может одним из аксессуаров для уюта вашего дома.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ватрушки с вареньем
Ватрушки с вареньем

Эти ватрушки можно делать как с вареньем, так и с яблочным повидлом (они еще известны как "школьные ватрушки"). В данном случае я использовала абрикосовое варенье, которое как раз было в холодильнике.
Из указанных ингредиентов получается 12 очень вкусных ватрушек.

Ингредиенты
Тесто

  • вода: 130мл
  • дрожжи сухие: 1ч.л.
  • сахар: 1ст.л.
  • соль: 0,5ч.л.
  • масло сливочное: 20г
  • мука: 250г
Начинка
  • варенье абрикосовое
  • яйца куриные: 1шт (для смазывания)

Приготовление
В теплой воде (130мл) растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут.
В миске растопить масло, добавить соль, растворенные дрожжи с сахаром и муку. Замесить мягкое тесто.
Накрыть и поставить на 2 часа в теплое место. Тесто должно хорошо подойти.


Противень застелить пергаментной бумагой (можно просто смазать растительным маслом).
Тесто разделить на 12 шариков.


Сделать в шариках углубления и положить в каждое по 2ч.л. варенья (или повидла).
Оставить на 20 минут.


Взбить 1 яйцо.


Смазать ватрушки яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении ~25 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители