Свинина тушеная с картошкой (тушанка свиная)
Свинина тушеная с картошкой (тушанка свиная)


Это блюдо популярно и за пределами Белоруссии, правда правильное название тушеной свинины с картошкой - тушанка - мало кто знает. Готовим :)

Ингредиенты:

  • 0,5-1 кг свинины,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 3 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • 3 лавровых листа,
  • 2-3 стакана воды,
  • 1 головка чеснока,
  • 8 горошин черного перца,
  • соль.

Для приготовления тушеной свинины посуду выбирайте обязательно толстостенную, хорошо подойдет чугунная эмалированная утятница.

Рецепт приготовления свинины

  • Свинину разрезать на куски произвольного размера, обжарить на сковороде до золотистой корочки, выложить в толстостенную кастрюлю, засыпать корнем сельдерея, петрушки и морковью, нарезанными соломкой, и пряностями (кроме чеснока), залить водой и поставить на средний огонь.
  • Когда вода почти выкипит, засыпать резаный на четвертинки картофель, мелко нарезанный чеснок и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. За 10 минут до готовности посолить.
  • Подавать с зеленью укропа и петрушки :)





    Рекомендуем: Жаркое из рыбы в горшочках
    Жаркое из рыбы в горшочках

    Представляю вам еще один оригинальный способ приготовления жаркое из рыбы в горшочках . Блюда в горшочках всегда отличаются своим неповторимым вкусом. Обязательно попробуйте приготовить и вкус этого блюда не оставит ни кого равнодушным. Нам понадобиться:

      Рецепт:
    • Рыбы-600 г,
    • Картошка-10шт,
    • Луковицы-3 шт.,
    • Масла-3 ст. л.,
    • Томат-пасты или томатного пюре-1 ст. л.,
    • Сметаны-½ стакана,
    • Чеснока-0,5 головки,
    • Стакан рыбного бульона,
    • Для бульона.
    • Морковь-1шт.,
    • Корень петрушки-1 шт.,
    • Зелень петрушки, лавровый лист, укроп, соль, пряности.
    • Как приготовить:
    • Рыбу чистим, удаляем внутренности, промываем. Нарезаем кусочками по 3-4 на порцию, солим и обжариваем на сковородке до полу готовности. Во время жарки к рыбе добавляем нарезанный лук  и предварительно пассированное  томатное пюре.
    • Картофель  так же чистим, нарезаем крупными кусками и обжариваем до полуготовности.
    • Рыбьи  хвосты,  плавники головы варим и добавляем лук,  морковку, корень петрушки, соль. Бульон крышкой не закрывать он должен закипать медленно и едва заметно кипеть 20-30 минут.
    • Берем горшочки, укладываем обжаренную рыбу, картофель заливаем небольшим  количеством бульона, чуть меньше половины добавляем сметану и посыпаем пряностями на ваш вкус.
    • Ставим в духовку и запекаем при температуре не больше 180 градусов 30 минут.

    Достаем с духовки жаркое из рыбы и наслаждаемся прекрасным вкусом. Уверен вам понравиться хорошего аппетита до встречи.

    Самое вкусное

    Посетители