Это блюдо популярно и за пределами Белоруссии, правда правильное название тушеной свинины с картошкой - тушанка - мало кто знает. Готовим :)
Ингредиенты:
0,5-1 кг свинины,
1,5 кг картофеля,
3 луковицы,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 корень петрушки,
3 лавровых листа,
2-3 стакана воды,
1 головка чеснока,
8 горошин черного перца,
соль.
Для приготовления тушеной свинины посуду выбирайте обязательно толстостенную, хорошо подойдет чугунная эмалированная утятница.
Рецепт приготовления свинины
Свинину разрезать на куски произвольного размера, обжарить на сковороде до золотистой корочки, выложить в толстостенную кастрюлю, засыпать корнем сельдерея, петрушки и морковью, нарезанными соломкой, и пряностями (кроме чеснока), залить водой и поставить на средний огонь.
Когда вода почти выкипит, засыпать резаный на четвертинки картофель, мелко нарезанный чеснок и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. За 10 минут до готовности посолить.
Подавать с зеленью укропа и петрушки :)
Рекомендуем: Жаркое из рыбы в горшочках
Представляю вам еще один оригинальный способ приготовления жаркое из рыбы в горшочках . Блюда в горшочках всегда отличаются своим неповторимым вкусом. Обязательно попробуйте приготовить и вкус этого блюда не оставит ни кого равнодушным. Нам понадобиться:
Рыбу чистим, удаляем внутренности, промываем. Нарезаем кусочками по 3-4 на порцию, солим и обжариваем на сковородке до полу готовности. Во время жарки к рыбе добавляем нарезанный лук и предварительно пассированное томатное пюре.
Картофель так же чистим, нарезаем крупными кусками и обжариваем до полуготовности.
Рыбьи хвосты, плавники головы варим и добавляем лук, морковку, корень петрушки, соль. Бульон крышкой не закрывать он должен закипать медленно и едва заметно кипеть 20-30 минут.
Берем горшочки, укладываем обжаренную рыбу, картофель заливаем небольшим количеством бульона, чуть меньше половины добавляем сметану и посыпаем пряностями на ваш вкус.
Ставим в духовку и запекаем при температуре не больше 180 градусов 30 минут.
Достаем с духовки жаркое из рыбы и наслаждаемся прекрасным вкусом. Уверен вам понравиться хорошего аппетита до встречи.