Гренки из ржаного хлеба с сахарной пудрой
Гренки из ржаного хлеба с сахарной пудрой


Всем привет! Можете меня поздравить, сегодня отмечаю небольшой юбилей – это сотый рецепт в моем кулинарном блоге. В связи с этим предлагаю отметить данное мероприятие вкуснейшими гренками из ржаного хлеба с сахарной пудрой и кленовым сиропом. Я уже как-то писала про тосты (гренки) по-французски с нутеллой и сегодня продолжаю серию рецептов посвященных утренней кулинарии и быстрым завтракам.


Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сгущенного молока
  • ? чайной ложки ванилина
  • 1 буханка ржаного хлеба


Как приготовить:

  • Взбейте вместе яйца, сгущенное молоко, сахар и ванилин.
  • Нарежьте на ломтики буханку хлеба.
  • Разогрейте большую сковороду и смажьте растительным маслом.
  • Опустите каждый ломтик хлеба в смесь, промокните несколько раз с каждой стороны.
  • Поместите его на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты или до золотистой корочки, затем переверните.
  • Готовые гренки сверху присыпьте пудрой и кленовым сиропом.




  • Рекомендуем: Амброзия из чёрного хлеба рецепт.
    Амброзия из чёрного хлеба рецепт.

      Ингредиенты для приготовления "Амброзия из чёрного хлеба":

    Ржаные сухари - 300 г
    Сахар - 6 ст. ложек
    Ванильный сахар - 2 ч. ложка для сухарей
    Масло сливочное - 2 ст. ложки
    Сливки - 0,5 л
    Варенье кисловатое - 1 стакан Рецепт приготовления "Амброзия из чёрного хлеба":

    Натрите на тёрке сухарики чёрного хлеба. Добавьте в крошки ложку сахара, ваниль и корицу по вкусу. Поджарьте на сковороде на сливочном масле. Во время жарки постоянно перемешивайте. После этого охладите.

    Взбейте сливки. В сливки добавьте ванильный сахар. На дно стакана для амброзии положите немного варенья и подготовленные сливки. Сверху посыпьте слой сухарей. Затем опять добавьте немного варенья и сливок. Чередуйте до полноты стакана. Сверху можно украсить орехами.

    Самое вкусное

    Посетители